求助!两个硬盘的win7+ubuntu启动问题[已解决]

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
smallapple
论坛版主

Re: 求助!两个硬盘的win7+ubuntu启动问题

帖子 smallapple » 2010-02-09 16:47

代码: 全选

sudo fdisk /dev/sdb
m
a
w
q
sudo fdisk -l 看看 sdb1上的那个*号去掉了没,去掉后再
在/etc/grub.d/40_custom上加上

代码: 全选

menuentry "Boot Mbr Hd1 " {
   chainloader (hd1)+1
}

menuentry "Boot Mbr Hd1 (map) " {
   drivemap (hd0) (hd1)
   drivemap (hd1) (hd0) 
   chainloader (hd1)+1
}
再sudo update-grub试试
头像
tiyuanmaster
联系:

帖子 tiyuanmaster » 2010-02-11 18:27

原来是只有xp不能从第二块硬盘引导的,需要drivemap,
但我的win7就可以从移动硬盘的grub引导进入,不过我的win7是直接输入的密钥,不是用的软改激活,激活后根目录没有生成grldr文件。
难道软改过后就不能从第二硬盘引导了?

呵呵,我的win7是RTM版的,可以把激活码附上你可以试试看不用软改可否激活
236TW-X778T-8MV9F-937GT-QVKBB
其实我是不懂装懂的…………………………
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2010-02-19 9:18

对以上做出回复的朋友表示感谢,尤其感谢 smallapple ,前几天去外地一趟,来没来的及弄,现在移动硬盘不在我这,等过几天再搞吧。非常感谢!
我本将心向明月,奈何明月照渠沟
头像
Maizhe

帖子 Maizhe » 2010-03-05 15:50

最终解决:

menuentry "Windows 7" {
exit
}

哈哈,无奈了
我本将心向明月,奈何明月照渠沟