当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-13 12:05 

注册: 2010-02-04 10:21
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-13 14:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
有那个 chain0 吗?

chainloader /chain0


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-13 14:59 

注册: 2010-02-04 10:21
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
有那个 chain0 吗?

chainloader /chain0

在哪里加阿?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-13 15:07 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
应该是在
/etc/burg.d/40_custom内加上类似
代码:
menuentry "MacOS" {
insmod ntfs
set root=(hd0,x)
chainloader /chain0
}

再 sudo update-burg,那个 insmod 和 (hd0,x)按chain0存放的分区修改。
不行就PM给bean大大,我用的是grub2,不是用burg的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-13 16:02 

注册: 2010-02-04 10:21
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
smallapple 写道:
应该是在
/etc/burg.d/40_custom内加上类似
代码:
menuentry "MacOS" {
insmod ntfs
set root=(hd0,x)
chainloader /chain0
}

再 sudo update-burg,那个 insmod 和 (hd0,x)按chain0存放的分区修改。
不行就PM给bean大大,我用的是grub2,不是用burg的。

试过了,不行。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-14 20:35 

注册: 2007-09-18 8:45
帖子: 739
送出感谢: 1
接收感谢: 1
david678 写道:
smallapple 写道:
应该是在
/etc/burg.d/40_custom内加上类似
代码:
menuentry "MacOS" {
insmod ntfs
set root=(hd0,x)
chainloader /chain0
}

再 sudo update-burg,那个 insmod 和 (hd0,x)按chain0存放的分区修改。
不行就PM给bean大大,我用的是grub2,不是用burg的。

试过了,不行。

修改过(hd0,x)了吧?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-15 0:19 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
chainloader /chain0 默认是计时5秒后进入主活动分区的系统,如果MAC不是在主活动分区的,按上下键调出菜单,再选择MAC所在分区的系统。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-26 21:24 

注册: 2008-06-03 12:25
帖子: 238
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
你是用什么方法安装的OSX,grub2的启动项是怎样的?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-02-27 10:24 
头像

注册: 2009-01-24 23:07
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用变色龙引导mac os x
grub2中这样写的:
menuentry “Mac OS X”{
insmod hfsplus
set root=(hd0,5)
search –no-floppy –fs-uuid –set d44f69bee6dec016
insmod vbe
multiboot /boot
}


_________________
学生仅此而已……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-03-02 9:56 

注册: 2010-02-04 10:21
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bean 写道:
你是用什么方法安装的OSX,grub2的启动项是怎样的?

我用硬盘安装.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-03-02 10:43 
头像

注册: 2006-10-28 19:49
帖子: 97
系统: Ubuntu 15.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
grub2可以引导osx的


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-03-03 16:17 

注册: 2010-02-04 10:21
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
skyking 写道:
grub2可以引导osx的

grub2可以,可是似乎burg就不行了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-03-10 16:06 

注册: 2008-06-03 12:25
帖子: 238
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
其实burg并没有修改multiboot相关的部分。这个问题可能是从grub2那里带过来的。grub2最近multiboot代码修改的比较多,连版本号都改了,有可能引起不兼容,而ubuntu自带的grub2是很旧的。你可以试试最新的版本有没有变化。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-03-12 19:32 

注册: 2008-06-03 12:25
帖子: 238
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
今天测试了一下,可能正常安装和使用OSX。我用的是最新的变色龙2.0 rc4,使用iDeneb_v1.5.1,安装完后可以用multiboot引导变色龙。其实,grub2/burg本身就可以引导OSX,不一定需要变色龙。装完OSX后回到ubuntu下,运行update-burg就可以生成OSX的启动项了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 使用了burg,引导不了MAC OS X
帖子发表于 : 2010-11-01 11:12 

注册: 2010-10-18 14:54
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Burg 就是不行,为什么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译