碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
halfman

碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢

帖子 halfman » 2010-02-19 1:12

:em20
我重装了系统,现在硬盘上只有Ubuntu一个系统,但重装后出问题了。
我开机后,屏幕上刚出现Grub Loading字样就自动加载最新内核进入系统了,那个方框列表和控制台都被跳过了。
这是怎么回事?我刚开始以为是grub.cfg设置有问题,但看了半天没发现什么问题。有觉的是不是装的有问题,我是装到
/dev/sda上的,重装了一下还是老样子,怎么回事?
用过Arch再用XUbuntu为什么会感觉这么头晕内。
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢

帖子 xhy » 2010-02-19 1:18

shift
目前负债150多万
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢

帖子 onshoestring » 2010-02-19 1:24

在没有安装其他操作系统的全新 Ubuntu 9.10 安装下,GRUB2 将会直接启动到登录提示符号或是桌面。将不会显示菜单。
启动时,按住 SHIFT 键强制显示菜单(类似 Grub 中的 ESC)
头像
halfman

帖子 halfman » 2010-02-19 1:29

哦,谢谢,我想我明白了,谢谢两位大神帮忙!
用过Arch再用XUbuntu为什么会感觉这么头晕内。