当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢
帖子发表于 : 2010-02-19 1:12 
头像

注册: 2009-08-23 4:09
帖子: 123
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20
我重装了系统,现在硬盘上只有Ubuntu一个系统,但重装后出问题了。
我开机后,屏幕上刚出现Grub Loading字样就自动加载最新内核进入系统了,那个方框列表和控制台都被跳过了。
这是怎么回事?我刚开始以为是grub.cfg设置有问题,但看了半天没发现什么问题。有觉的是不是装的有问题,我是装到
/dev/sda上的,重装了一下还是老样子,怎么回事?


_________________
用过Arch再用XUbuntu为什么会感觉这么头晕内。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢
帖子发表于 : 2010-02-19 1:18 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
shift


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢
帖子发表于 : 2010-02-19 1:24 
头像

注册: 2009-09-06 5:53
帖子: 4666
送出感谢: 6
接收感谢: 110
在没有安装其他操作系统的全新 Ubuntu 9.10 安装下,GRUB2 将会直接启动到登录提示符号或是桌面。将不会显示菜单。
启动时,按住 SHIFT 键强制显示菜单(类似 Grub 中的 ESC)


_________________
电子书下载:
鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇 第三版 pdf
鸟哥的Linux私房菜 服务器架设篇 第三版 pdf


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 碰到个问题,grub被跳过。。。知道原因的帮我下,谢谢
帖子发表于 : 2010-02-19 1:29 
头像

注册: 2009-08-23 4:09
帖子: 123
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,谢谢,我想我明白了,谢谢两位大神帮忙!


_________________
用过Arch再用XUbuntu为什么会感觉这么头晕内。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译