当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub2 framebuffer 问题
帖子发表于 : 2010-02-28 11:13 
头像

注册: 2008-05-27 10:45
帖子: 317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1,grub2 和 linux 模式问题
grub2 text & linux text ok
grub2 text & linux framebuffer ?
grub2 framebuffer & linux text ok
grub2 framebuffer & linux framebuffer ok

不知道怎么把 grub2 设置为 text/console 模式,把 linux 设置为 framebuffer 模式

2,目前已把 grub2 和 linux 设置为 framebuffer 模式,但问题是 grub2 的背景图片显示时左边和上边都有空没有占满,也不能调显示器吧,那样的话 X 下面又会不正常了。


_________________
blog: http://sxpspace.blogspot.com , http://hi.baidu.com/sxpspace
amd 5000+ /nvidia 8500gt
debian testing amd64/xfce4
#nvidia 官方驱动真是越来越垃圾了,无语。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: grub2 framebuffer 问题
帖子发表于 : 2010-02-28 11:21 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
调图片大小行不?我的开不了framebuffer但是分辨率可以改,还好zhcon不用framebuffer,才知道的~~~


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: grub2 framebuffer 问题
帖子发表于 : 2010-03-03 14:46 
头像

注册: 2008-05-27 10:45
帖子: 317
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linuxier 写道:
2,目前已把 grub2 和 linux 设置为 framebuffer 模式,但问题是 grub2 的背景图片显示时左边和上边都有空没有占满,也不能调显示器吧,那样的话 X 下面又会不正常了。


事实上是可以调显示器来解决上面的问题!

引用:
不知道怎么把 grub2 设置为 text/console 模式,把 linux 设置为 framebuffer 模式


有没有人知道这个?


_________________
blog: http://sxpspace.blogspot.com , http://hi.baidu.com/sxpspace
amd 5000+ /nvidia 8500gt
debian testing amd64/xfce4
#nvidia 官方驱动真是越来越垃圾了,无语。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译