当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用了一段ubuntu想调整分区大小,应该怎么操作?
帖子发表于 : 2010-02-28 11:32 

注册: 2008-12-31 21:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的硬盘总共320G,win7/ubuntu910双系统。刚开始只给ubuntu划了20G,用了一段时间现在基本不用win了,每次还要挂载ntfs分区很麻烦,所以想把ubuntu的分区划大一些。

请问应该如何操作?在win下用acronis会有风险嘛?

[img]
附件:
Screenshot.png
[/img]


附件:
文件注释: gparted给出的分区信息
Screenshot.png
Screenshot.png [ 235.43 KiB | 被浏览 655 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用了一段ubuntu想调整分区大小,应该怎么操作?
帖子发表于 : 2010-02-28 11:43 

注册: 2006-04-25 7:08
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实比较好的方法是用U盘制作ubuntu启动盘。然后用U盘把ubuntu重装,记得给/分20G,/boot 分500M 给swap 1G,其余的给/home 。重装后
sudo update-grub2 就可以双系统啦。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用了一段ubuntu想调整分区大小,应该怎么操作?
帖子发表于 : 2010-03-01 17:47 
头像

注册: 2008-11-16 11:11
帖子: 397
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
推荐用gparted的livecd或liveusb
我对win下的分区软件不放心,怕它破坏linux分区


_________________
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用了一段ubuntu想调整分区大小,应该怎么操作?
帖子发表于 : 2010-03-01 19:50 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
对 acronis 印象不好
似乎经常搞坏分区表
坛子里有多起由它引发的事故

动 ext3 分区,用任何 windows 下的软件都是坏想法


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用了一段ubuntu想调整分区大小,应该怎么操作?
帖子发表于 : 2010-03-02 11:03 
头像

注册: 2006-10-28 19:49
帖子: 97
系统: Ubuntu 15.10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题可是个不容易解决的问题


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用了一段ubuntu想调整分区大小,应该怎么操作?
帖子发表于 : 2010-03-02 21:31 

注册: 2010-01-28 13:55
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是重装吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译