当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下,还是不行
帖子发表于 : 2010-03-05 23:32 

注册: 2009-10-27 23:03
帖子: 65
地址: QQ:923908447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下(hd0),还是不行。重起了还是启动了Win7,没有系统选择项,吐血啊,我的引导问题都找了2个月都还没有得到解决,有没有人可以帮我啊!!! :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下,还是不行
帖子发表于 : 2010-03-05 23:33 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
帮顶,等熊哥和小苹果来帮你分析分析。 :em02
发短信给billbear和smallapple,有空上坛时,他们会帮你分析一下问题的。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下,还是不行
帖子发表于 : 2010-03-05 23:48 

注册: 2009-10-27 23:03
帖子: 65
地址: QQ:923908447
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的主板是 技嘉 GA-MA790GP-DS4H(rev1.0),这块主板自己能支持RAID,所以不需要安装 RAid卡,所以我用了两个500G的硬盘组了个 RAID 0,先是安装了win7,后安装ubuntu9.10(也支持Raid),但在安装ubuntu9.10时我把 GRUB2 安装在了系统安装默认下(hd0),安好以后起动时没有系统选择项,直接进入win7,并且我在安装ubuntu9.10时硬盘不是像没组RAID那样是显示 /dev/sda 什么的,而是显示 /dev/mapper/pdc_eecaeaifg,举个例子:我的 /boot 是 /dev/mapper/pdc_eecaeaifg8,swap是 /dev/mapper/pdc_eecaeaifg9,意思是 /boot和swap 分别在第8个和第9个分区,(这样说应该明白了吧?而不是你们所显示的那样 /dev/sad1什么的)。

我在安装Ubuntu9.10时有高级选项的那一步,我的界面有
以下设备的分区表已被改变:
串行 ATA RAID pdc_eecaeaifg


不知道没有组硬RAID 0的人会出现怎样的设备显示??
请问我要怎样在 硬RAID 下修复双系统GRUB2???平时在网上查的修复方法都没有,因为他们都不是在 硬RAID 下安装的,所以不适用。

这上面的虽然以前发过了,但还是要重提,以免有些人不了解我的情况!!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译