硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下,还是不行

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
后进生

硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下,还是不行

帖子 后进生 » 2010-03-05 23:32

硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下(hd0),还是不行。重起了还是启动了Win7,没有系统选择项,吐血啊,我的引导问题都找了2个月都还没有得到解决,有没有人可以帮我啊!!! :em20
头像
wangdu2002

Re: 硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下,还是不行

帖子 wangdu2002 » 2010-03-05 23:33

帮顶,等熊哥和小苹果来帮你分析分析。 :em02
发短信给billbear和smallapple,有空上坛时,他们会帮你分析一下问题的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
后进生

Re: 硬RAID 0下重新安装Win7和Ubuntu9.10,Grub2安在了默认下,还是不行

帖子 后进生 » 2010-03-05 23:48

我的主板是 技嘉 GA-MA790GP-DS4H(rev1.0),这块主板自己能支持RAID,所以不需要安装 RAid卡,所以我用了两个500G的硬盘组了个 RAID 0,先是安装了win7,后安装ubuntu9.10(也支持Raid),但在安装ubuntu9.10时我把 GRUB2 安装在了系统安装默认下(hd0),安好以后起动时没有系统选择项,直接进入win7,并且我在安装ubuntu9.10时硬盘不是像没组RAID那样是显示 /dev/sda 什么的,而是显示 /dev/mapper/pdc_eecaeaifg,举个例子:我的 /boot 是 /dev/mapper/pdc_eecaeaifg8,swap是 /dev/mapper/pdc_eecaeaifg9,意思是 /boot和swap 分别在第8个和第9个分区,(这样说应该明白了吧?而不是你们所显示的那样 /dev/sad1什么的)。

我在安装Ubuntu9.10时有高级选项的那一步,我的界面有
以下设备的分区表已被改变:
串行 ATA RAID pdc_eecaeaifg

不知道没有组硬RAID 0的人会出现怎样的设备显示??
请问我要怎样在 硬RAID 下修复双系统GRUB2???平时在网上查的修复方法都没有,因为他们都不是在 硬RAID 下安装的,所以不适用。

这上面的虽然以前发过了,但还是要重提,以免有些人不了解我的情况!!!!