bootthink引导Ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
manbuz

bootthink引导Ubuntu

帖子 manbuz » 2010-03-09 13:49

我在论坛中看到bootthink2.4.6的版本能引导Ubuntu

我在windows 7下装了bootthink

一切正常

在另一分区装了Ubuntu(重启进入Ubuntu正常)
重启后进入了GRUB的引导

我进入windows 7

重新装了下bootthink后安装Ubuntu的分区也在bootthink的引导界面
(我bootthink中用了#p=—的命令的)
但进入不了系统

提示好像是找不到引导

谁能发个bootthink引导Ubuntu的教程啊

说一下多系统就更好了
tankln

Re: bootthink引导Ubuntu

帖子 tankln » 2010-03-27 21:08

这样你的Ubuntu分区没有GRUB了,楼主需要在UBUNtu分区重建一下grub。
xizi

帖子 xizi » 2010-04-09 18:29

貌似需要grub4dos
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-04-09 21:11

介嘛玩意儿?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sharko

帖子 sharko » 2010-04-10 17:53

具体怎么整啊,我也有这个问题,我装了Ubuntu+win7+macOS X,bootthink可以引导win7和mac,但就是不能进入ubuntu,可以进入grub,但手动输入还是无法引导,我用移动硬盘装了veket,用veket启动后能看到原来的ubuntu分区文件都正常,但bootthink就是不能进入啊,哪位达人指导下,拜谢!
funglin

帖子 funglin » 2010-04-10 23:33

bootthink引导Ubuntu:
选中/boot分区,我的/boot分区是独立的,不用按F8加参数,默认就可以进入grub2,之后。。。
这个东西主要还是“好看+用来黑苹果”,引导ubuntu请用grub4dos,或者最新的g2ldr
新版flash 10.1.102.65 中文不乱码(源自html5的压力,Adobe终于给力了)
头像
universe操作系统

帖子 universe操作系统 » 2011-03-31 10:25

同样的问题 三系统win7和Mac能进 进ubuntu就显示grub>
在远景找到方法了,把C:\Darwin\rc\grub\下的Menu.lst替换成grub.cfg(具体什么文件记不清,大家能看懂)
上次由 universe操作系统 在 2011-05-03 8:11,总共编辑 1 次。
martinyueh3

帖子 martinyueh3 » 2011-04-03 20:05

要引導Ubuntu,WINDOWS 7及MAC OSX三系統,要用bootthink 2.4.6版本
bootthink 2.3.8版只能引導WINDOWS 7及MAC OSX
我現在就是使用Ubuntu,WINDOWS 7及MAC OSX 10.6三個系統,都很正常.

我的三個系統都是主分區,這樣bootthink比較容易抓得到吧!

另外,安裝Ubuntu時,最後選確定安裝前,一定要把引導程式安裝在Ubuntu的分區 / 位置,因為預設是放在第一個分區,也就是C:/
两粒沙

帖子 两粒沙 » 2012-04-23 18:46

能告诉我是怎么做的吗,我的情况和你差不多,我用Mbrfix后,装了boot think 可是选择ubuntu 分区后,只能进入 grub...太难了,哎,现在还没有装 mac呢