ATI显卡,B43网卡,ubuntu910桌面版,系统启动失败,求解决办法,十分感谢

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
cucme

ATI显卡,B43网卡,ubuntu910桌面版,系统启动失败,求解决办法,十分感谢

帖子 cucme » 2010-03-13 14:09

本来装的是804桌面,后来闲着没有事,就开始尝试用光盘做源升级到了810桌面,使用正常,更新后,出现的情况是出现用户名、密码输入框时候,键盘鼠标不能用,只能把usb鼠标取下来,接上外置的usb键盘。无法使用了。比较忙,一直没有管。

昨晚上我去下了910的桌面版,刻盘安装多次,结束后重启,一切正常,但是每次启动后,到ubuntu图标下面的进度条停止时候,系统死机。
然后重新用光盘装了两次,说我的光盘有问题,没办法,只好用unetbootin,用u盘做了个910live,装机过程顺利。启动后发现还是启动到那个地方时候,机器就不动了。其他情况没有。

单用户模式,可以登录,我用网线把系统升级到最新,然后安装了 xorg-driver-fglrx,安装了b43-fwcutter,内核更新到最新。
卸载了compiz,
问题依然存在。

系统配置 acer tm5520g,ati显卡hd2400,b43的无线网卡。安装在一个外接usb硬盘上的20G的空间上,
boot 主分区512MB,其余在逻辑分区上,swap 1000mb,home 10G,根目录 剩余硬盘空间。空间很充裕。
grub装在外置硬盘上/dev/hd(1,1)

求解决办法,十分感谢。
头像
cucme

Re: ATI显卡,B43网卡,ubuntu910桌面版,系统启动失败,求解决办法,十分感谢

帖子 cucme » 2010-03-13 14:29

pocoyo 写了:
xorg-driver-fglrx
这个先不装成么。。
原来没有装,可是也是登陆不了,主要问题是 当系统运行到
那个 ubuntu图标下面的进度条不动了
系统就死机了。

另外我发现 从单用户退出的时候,选了resume选项,这时候有一个检查电池状态的服务会把机器卡好久好久
头像
cucme

Re: ATI显卡,B43网卡,ubuntu910桌面版,系统启动失败,求解决办法,十分感谢

帖子 cucme » 2010-03-13 15:11

china1000 写了:我太悲剧了 :em20 ,我安装了4次均不能启动。
后来换成9.04了,轻松成功。
不过......
不过......
9.04是能升级到9.10的,升级完成后.......
哈哈,又启动不了了。
囧囧,我囧。
后来上网一查,发现呀呀,9.10的usb转sata存在bug,它启动时,给移动硬盘发送了无效信息。移动硬盘以为,ubuntu叫它滚蛋了,它就滚蛋了。然后ubuntu就启动不了了。哈哈卡死,它读不到数据能不卡死?
我囧,我又悲剧了。 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20

是这个原因么??我怎么不知道这个bug??我去搜搜