当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 老Grub命令 VGA=XXX 在GRUB2中有何代替命令 像LiveCD 那样试用好
帖子发表于 : 2010-03-27 21:58 

注册: 2008-09-16 20:50
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ubuntu 910 装在移动硬盘中 (默认为GRUB2) 引导成功 试了N多电脑 有部分进不了 X桌面

老Grub引导 启动菜单 修改 加载核心 kernel 最后加上 VGA=XXX (如323等) 均可进入 X桌面

我在百度 GOOGLE中 搜了多是GRUB2的启动时分辨率 不是GRUB2状态参数 来定义 X桌面的分辨率


最后由 pinpaixie 编辑于 2010-03-29 1:27,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 老Grub 命令 VGA=XXX 在GRUB2中 有何代替命令
帖子发表于 : 2010-03-27 22:02 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个是心内核的问题吧,vga=xxx我这里的grub2是可以用的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 老Grub 命令 VGA=XXX 在GRUB2中 有何代替命令
帖子发表于 : 2010-03-28 16:27 

注册: 2008-09-16 20:50
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本想打造一个 通用的 可移动 ubuntu操作系统 的
移植性强 安装了常用软件的UBUNTU 以利推广


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 老Grub 命令 VGA=XXX 在GRUB2中 有何代替命令
帖子发表于 : 2010-03-28 16:37 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
用 vga=0x317 之类的试试


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 老Grub 命令 VGA=XXX 在GRUB2中 有何代替命令
帖子发表于 : 2010-03-29 1:24 

注册: 2008-09-16 20:50
帖子: 74
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦 看来要像 硬盘LiveCD(ubuntu) 那样 还要 Time


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译