请教关于启动引导的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
zhyt0520

请教关于启动引导的问题

帖子 zhyt0520 » 2010-04-11 12:35

昨天装10.4beta,因为安装镜像有问题搞得我进不了系统,重装windows之后才开始学习引导的问题。

希望高手们能尽量回答的详细,浅显一点。

首先是mbr,在装Ubuntu之前,我装的win7,这里记录的应该就是win7的引导信息吧。用光盘装完Ubuntu之后呢?这里被该成了Grub的信息吗?
如果是这样,那windows的启动信息去了哪里?被覆盖了?或者是Grub的东西存在了另一个地方?(在遇到我上边第一行说的问题的时候,用windows的启动光盘自动修复启动引导问题,它没有检测到问题。)
如果用wubi装Ubuntu在windows里,启动的时候选择菜单是windows那种样子的,这种是只在mbr里修改了原来windows的启动菜单吗?(就是简单的增加了一个启动项的意思)
从这个菜单里选择Ubuntu之后,会再出现一次Grub的选择界面,这个时候是从win7的引导方式引导到了Grub?因为这个时候还有启动win7的选项。

机器开机,控制权从BIOS结束,最先是不是读取mbr的信息?

我问的可能太乱了,在这先谢谢大家啦!!
上次由 zhyt0520 在 2010-04-11 12:40,总共编辑 1 次。
活着,永远不是一个人的事。

欢迎浏览:一语 aword.net
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请教关于启动引导的问题

帖子 leeaman » 2010-04-11 12:38

了解一下mbr 和 grub,呵呵
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zhyt0520

Re: 请教关于启动引导的问题

帖子 zhyt0520 » 2010-04-11 12:42

我是在网上搜了好半天,自己看啊看,最终没理出个头绪,才最后在这发帖的
活着,永远不是一个人的事。

欢迎浏览:一语 aword.net