当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在空闲硬盘上分区后装了Ubuntu9.10后,一进入Win7就蓝屏!!!
帖子发表于 : 2010-04-17 15:26 

注册: 2007-11-21 6:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先在C盘上装了Win7。然后用Ubuntu9.10 livecd在空闲硬盘上分区,并安装了Ubuntu9.10。重启选择进入Ubuntu一切正常,但选择进入Win7时,出现windows启动画面,然后就蓝屏了,重试了几次还是蓝屏。然后用win7的安装盘进入,连硬盘上的分区都搜索不到了,但在Ubuntu里能发现原来的分区都在,装Win7的分区里的系统文件也都在,可Win7为什么就启动不了呢?
请高人看看,谢谢!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在空闲硬盘上分区后装了Ubuntu9.10后,一进入Win7就蓝屏!!!
帖子发表于 : 2010-04-17 16:46 

注册: 2008-08-20 7:36
帖子: 298
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
原来的电脑上 是不是有隐藏分区


_________________
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在空闲硬盘上分区后装了Ubuntu9.10后,一进入Win7就蓝屏!!!
帖子发表于 : 2010-04-17 18:19 

注册: 2007-11-21 6:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是一个默认卷标是SYSTEM的分区啊?大小是199M。在WIN7下时是默认没有分配盘符的。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 在空闲硬盘上分区后装了Ubuntu9.10后,一进入Win7就蓝屏!!!
帖子发表于 : 2010-04-17 20:59 

注册: 2007-11-21 6:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
要怎样才能修复呢?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 在空闲硬盘上分区后装了Ubuntu9.10后,一进入Win7就蓝屏!!!
帖子发表于 : 2010-04-17 21:53 

注册: 2008-08-20 7:36
帖子: 298
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的情况和我类似,我是先安装的XP,然后最后一个空闲分区装Ubuntu9.10,Ubuntu正常,但是进不了xp,一进就蓝屏,于是放弃xp只安装了Ubuntu。刚才是题外话了,我觉得可能是隐藏分区的问题,我的联想的本子,最后一个分区是隐藏分区,在win下能格式化,但是重启后又无法使用,可能是这个原因导致的。万恶的隐藏分区阿


_________________
Thinkpad SL410k
Ubuntu 10.04 LTS
远离那害人的Windows!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译