Ubuntu被我弄得不和我玩了 在线等 急

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
信工082

Ubuntu被我弄得不和我玩了 在线等 急

帖子 信工082 » 2010-05-04 18:05

我的Ubuntu想修改grub,改成个性化的那种,我就下载论坛置顶的grub2基础,以前修改过9.10的,现在我把/etc/grub.d/10-linux中的中的一个单词改错了,引导项不出现Ubuntu了,只有内存测试和win7,郁闷啊。我有用Ubuntu U盘进入,找到那个文件改了回来,可是还不行,我想是我没有进行 update-grub。大哥们在怎么办?救救我
头像
onshoestring
论坛版主

Re: Ubuntu被我弄得不和我玩了 在线等 急

帖子 onshoestring » 2010-05-04 18:39

你下载下来看看,有段讲手动启动到指定的内核 http://www.eit.name/blog/read.php?442
其实重要的是/分区在sda?,/boot分区在sda?
启动时按c,进命令行。
多用tab键。
信工082

帖子 信工082 » 2010-05-04 19:02

我进了 可是不太会用命令 我感觉只要让我update-grub就行 可是该怎么弄呢
信工082

帖子 信工082 » 2010-05-04 19:03

我进了 可是不太会用命令 我感觉只要让我update-grub就行 可是该怎么弄呢
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-05-05 0:59

应用程序--》附件-=》终端,输入你想要的命令吧。。。慢慢学点基础命令吧,Linux用户,至少也得象某一样,会个十条八条命令吧。。。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
信工082

帖子 信工082 » 2010-05-05 8:47

表示感谢 弄好了 这下不怕了 继续打造个性启动界面 用u盘进,用终端sudo nautilus 图形界面任意操作 具有任意权限 修改/boot/grub/grub.cfg
备份一个 错了就全选 删除 粘贴 哈哈。就不用update-grub 了
:em11