求助:wubi安装的ubuntu在一次强行关机后不能启动了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
thasi
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:wubi安装的ubuntu在一次强行关机后不能启动了

帖子 thasi » 2010-05-09 10:49

我用的版本是9.10,是从9.04升级上来的。前不久系统突然变成英文界面的了,之前我好像卸载过thunderbird,不知道是这个有关?后来我想通过新立得升级系统能不能解决这个问题,在升级过程中进度条到达一个位置后卡住了,我以为是网速慢造成的,就没有理它,就让电脑开了一夜。第二天发现还是卡在这个位置,窗口也关不了,我想应该是死机了就强行关机,结果就再也不能进入登记界面了。
希望有高手帮忙看能不能解决这个问题,我现在已经完全可以用ubuntu来办公,还辛辛苦苦收集到一些应用软件,不想用重装的方式来处理。
欢迎ubuntu用户参加分布式计算
头像
ioiogl

Re: 求助:wubi安装的ubuntu在一次强行关机后不能启动了

帖子 ioiogl » 2010-05-09 10:52

现在进入到是什么反应,或者是什么状况,你得描述一下

代码: 全选

哥不在江湖,江湖却有哥的传说
头像
photor
论坛版主
送出感谢: 8 次
接收感谢: 36 次

Re: 求助:wubi安装的ubuntu在一次强行关机后不能启动了

帖子 photor » 2010-05-09 11:01

wubi的就是遇到强制关机比较惨,先描述一下具体状况看有没有高手能帮得到吧
thasi

帖子 thasi » 2010-05-09 13:26

我的系统是win7+ubuntu双引导,选择ubuntu后一直处于黑屏白字界面,不清楚此时处于什么状态。
不知道ubuntu能不能像windows那样通过修复安装来解决这个问题?
欢迎ubuntu用户参加分布式计算

回到 “启动和引导”