解决10.04LTS“An error occurred while mounting /prog/bus/usb”问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
hackerzc
帖子: 51
注册时间: 2007-11-11 14:16
送出感谢: 6 次
接收感谢: 0
联系:

解决10.04LTS“An error occurred while mounting /prog/bus/usb”问题

#1

帖子 hackerzc » 2010-05-10 20:19

今天升级完系统到10.04,开机老出现一行错误提示
“An error occurred while mounting /prog/bus/usb”
需要按S键跳过才能进入系统,开始我以为是偶然现象,
后来每次开机进入Ubuntu都有这样的提示,就觉得烦了,就上网找解决方案。
在Google搜索到的解决方案都是国外的论坛的,没有中文的
我的英文不是很好,但也只能咬咬牙点进去看了。
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
国外的论坛上给出的解决方案是这样的
1、open a terminal window from the menu: Applications > Accessories > Terminal
2、enter "sudo nano /etc/fstab" and enter your password when prompted.
3、add # in front of the line "none /proc/bus/usb usbfs devgid=123,devmode=644 0 0"
4、press <Ctrl> + <X> to exit
5、press <Y> to confirm saving the changes
6、Leave the file name to write "fstab" and press <Enter>
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
大意就是找到“/etc/fstab”这个文件,把最后一行注释掉
因为这里是给Vitrulbox提供USB驱动的,10.04里面会有问题,所以要把它注释掉。
因为我不使用nano编辑器的,只好用Gedit来编辑,其实是一样的
把命令改成“sudo gedit /etc/fstab”然后把最后一行前面输入一个“#”号注释掉就可以了
问题圆满解决。。。。。。 :em09

这个问题应该很普遍才对,但是不知道为什么10.04出那么久了还没有人写中文的解决方案
大牛们都是直接看英文弄了,搞得尔等小菜遇到就没法弄。。。。。。
这个时候百度一点作用都起不到了,只能Google。。。。。。
Ubuntu开创开源新纪元
Ubuntu很好很强大,Wine很帅很牛X!
头像
hackerzc
帖子: 51
注册时间: 2007-11-11 14:16
送出感谢: 6 次
接收感谢: 0
联系:

Re: 解决10.04LTS“An error occurred while mounting /prog/bus/us

#3

帖子 hackerzc » 2010-05-10 22:01

photor 写了:为何你不先搜论坛?
viewtopic.php?f=48&t=270971 :em09
其实啊,我遇到了一个很囧的问题
就是把那行“An error occurred while mounting /prog/bus/usb”抄错了
原本应该是“An error occurred while mounting /proc/bus/usb”的
所以一直没搜索到,万幸在Google搜索到了另一个人跟我一样拼错的
于是。。。。。。
对不起!!!! :em06
Ubuntu开创开源新纪元
Ubuntu很好很强大,Wine很帅很牛X!
回复

回到 “启动和引导”