输入登陆密码,进系统黑屏2秒,又退回登陆界面,没完没了的!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
jpegreader
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

输入登陆密码,进系统黑屏2秒,又退回登陆界面,没完没了的!

帖子 jpegreader » 2010-05-15 8:31

我可以肯定我输入的密码是正确的,因为我故意输错密码,只会让我重新输入,不会出现进系统黑屏的情况
我现在完全进不了系统,没完没了黑屏登陆……………………
系统是kubuntu10.04,刚装没多久
昨天从playdeb上装了个0 A.D.的游戏,装完了整个屏幕就黑了
只不过原来还在运行的firefox和audacious都在正常运行,没问题
于是我按了机箱电源键,想要重启
可还没等我选择重启的选项,它就自己注销让我重新登陆了,之后就这样了
头像
Dim

Re: 输入登陆密码,进系统黑屏2秒,又退回登陆界面,没完没了的!

帖子 Dim » 2010-05-15 8:47

先试一下能进入文字模式下吗?
再删除 Xorg.conf 试一下。
,
头像
jpegreader

Re: 输入登陆密码,进系统黑屏2秒,又退回登陆界面,没完没了的!

帖子 jpegreader » 2010-05-15 9:05

可以进文字模式
可我不知道怎么删除Xorg.conf……………………
命令行模式下我是一小白……只懂得apt-get那几条命令而已…………
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2010-05-15 9:17

问题可能出在kubuntu所在系统盘的空间一点不剩了,我下载了太多东西,请问如何在文字模式下删除文件?
头像
dash08
送出感谢: 0

帖子 dash08 » 2010-05-15 9:43

没用过kubuntu,不过gnome桌面遇到过此问题
重新安装ubuntu-desktop解决
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

帖子 monk » 2010-05-15 10:19

jpegreader 写了:问题可能出在kubuntu所在系统盘的空间一点不剩了,我下载了太多东西,请问如何在文字模式下删除文件?
删除软件就行了

代码: 全选

sudo apt-get remove 软件包名
查看文件 ls
进入目录 cd 目录 返回上级目录 cd ..
删除目录 sudo rm -fr 目录

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
jpegreader

帖子 jpegreader » 2010-05-15 22:40

删了几百M的软件也没办法,只好重装了
只不过我觉得对大多数ubuntu用户来说,重装系统都是无痛的吧?

回到 “启动和引导”