当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (已解决)在grub2配置项中增加slitaz项,启动菜单中有该项显示但不能正常引导?
帖子发表于 : 2010-05-18 14:32 
头像

注册: 2007-07-17 22:52
帖子: 661
地址: cn,shandong
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
根据网上提示及grub2的配置文件知识:
把下载的slitazISO文件提取的boot文件夹及内容拷贝到系统D盘(NTFS格式),修改grub2的配置文件/etc/grub.d/40_custom,加入
代码:
menuentry "Slitaz" {
                    set root=(hd0,4)
                    linux /boot/vmlinuz-2.6.30.6-slitaz root=/dev/sda5 vga=771
                    initrd /boot/rootfs.gz
                    # boot
                   }
后运行

代码:
sudo update-grub

系统启动后在grub菜单中有slitaz项目,但选择后不能正常引导,但原来曾经这样办过是可以正常引导进入slitaz系统的啊!请问如何处理?


最后由 bobo4548 编辑于 2010-05-20 14:23,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 在grub2配置项中增加slitaz项,启动菜单中有该项显示但不能正常引导?
帖子发表于 : 2010-05-18 14:37 
头像

注册: 2009-09-06 5:53
帖子: 4666
送出感谢: 6
接收感谢: 110
(hd0,4)不等于sda5
如果是sda5的话,对应(hd0,5)


_________________
电子书下载:
鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇 第三版 pdf
鸟哥的Linux私房菜 服务器架设篇 第三版 pdf


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 在grub2配置项中增加slitaz项,启动菜单中有该项显示但不能正常引导?
帖子发表于 : 2010-05-18 18:31 
头像

注册: 2007-07-17 22:52
帖子: 661
地址: cn,shandong
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上正解,问题已经解决,谢谢,正确的设置是
代码:
menuentry "Slitaz" {
                    set root=(hd0,5)
                    linux /boot/vmlinuz-2.6.30.6-slitaz root=/dev/sda5 vga=771
                    initrd /boot/rootfs.gz
                    # boot
                   }


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译