当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Vista里面用软件增加根分区大小,重启的时候出现如下提示...
帖子发表于 : 2010-05-20 15:55 

注册: 2008-06-01 13:06
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Vista下我用Acronis Disk Director Suite这个软件把根分区的大小扩充了一下
结果重启的时候出现了如下信息:
The disk drive for /home/... is not ready yet or not present.
Continue to wait; or Press S to skip mounting or M for manual recovery.

我按了S进入系统后,除了时间不对了之外,其余的貌似没出什么问题
请教各位大大,我应该怎么办才好,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Vista里面用软件增加根分区大小,重启的时候出现如下提示...
帖子发表于 : 2010-05-20 16:31 
头像

注册: 2009-04-11 12:17
帖子: 3049
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
挂载的用uuid了..值有变化吧?cat /proc/partitions 查看下,用/dev/sdX代替..


_________________
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Vista里面用软件增加根分区大小,重启的时候出现如下提示...
帖子发表于 : 2010-05-31 10:45 

注册: 2008-06-01 13:06
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wowoto 写道:
挂载的用uuid了..值有变化吧?cat /proc/partitions 查看下,用/dev/sdX代替..

这些天的时间都泡在三国杀上面了,所以没来查看您回复的帖子,抱歉了
:em06
uuid是什么东西呀?
我打开存储设备管理器,里面有sda, sda1, sda5, sda6, sda7五个东西
sda1应该是我的win中的C盘,sda5是D盘,sda6是/,sda7是swap.
cat /proc...后发现多了一个sda2,#blocks只有1,跟其他的差很远
怎么用/dev/sdX代替呢?
ls /dev...了一下,发现也是多了一个sda2
依稀记得在增加根分区大小之前,我试图把当时空出来的分区格式化好后,挂载在/home/...上
想让它变成系统本身的分区,结果失败了,还是每次都要挂载才能用
所以我才尝试把它加在根分区上,虽然加上了,但是开机的时候就出现了上述提示
而且虽然改过一次时间,后来重启后时间还是差了8个小时
555 郁闷了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Vista里面用软件增加根分区大小,重启的时候出现如下提示...
帖子发表于 : 2010-06-09 2:30 

注册: 2008-06-01 13:06
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20
木有人了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Vista里面用软件增加根分区大小,重启的时候出现如下提示...
帖子发表于 : 2010-06-09 13:31 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
增加空间后,UUID会变的,重新查一下UUID,修改/etc/fstab


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Vista里面用软件增加根分区大小,重启的时候出现如下提示...
帖子发表于 : 2010-06-09 13:36 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
代码:
sudo blkid
sudo gedit /etc/fstab


以后要在liveCD下调整


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Vista里面用软件增加根分区大小,重启的时候出现如下提示...
帖子发表于 : 2010-06-12 7:56 

注册: 2008-06-01 13:06
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11
多谢各位 问题解决
我把 /etc/fstab 中当时创建的/home/...分区记录删除后就可以了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译