当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [菜鸟求助]ubuntu安装完成后无法启动
帖子发表于 : 2010-06-06 17:27 

注册: 2009-10-24 18:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是惠普的compaq516笔记本,系统先安装的win7,然后硬盘安装ubuntu10.04。160G硬盘前两个分区给win7,剩下20G给ubuntu,是逻辑分区,一个swap,一个根分区。安装完成之后重启或者关机之后再开机想进入ubuntu进不去(因为一直进不去系统,我重复硬盘安装了好几次)。每次都是电脑检测完主板之后进入grub引导界面,然后选择ubuntu系统,就一直停在黑色屏幕左上角一个白色光标闪烁的地方不动,没办法每次都是按电源强制关机再启动,还是这个样子。每次我等待光标闪烁时间足够长,一般有一分钟时间。如果选择ubuntu的恢复模式启动,屏幕会打印出一长串初始化信息什么的,最后也会卡在某个地方停住。绝大多时候恢复模式打印出的最后信息是[1.098883] ata2: SATA max UDMA/133 abar mb24@0X94309000 port 0x94309180 irq20,前面中括号内的数字可能不同,但是后面的形式类似。但是如果在grub界面选择win7系统,从来都可以正常进入win7.
还有一个现象就是只要电脑运行过,发热之后就一定进不去ubuntu操作系统,室温小于25C°。即使我在运行过电脑之后(无论是Windows还是ubuntu)关机数小时,电脑完全冷却也如上所述不能进去。但是有时将电脑关闭一晚上,第二天上午开机时可以进入ubuntu,等到关机之后又不能再次进入ubuntu。
现在觉得很无语,之前硬盘安装lubuntu10.04,可以正常使用,后来觉得LXDN桌面用起来不习惯想换回Gnome才重新硬盘安装ubuntu10.04的。个人猜测有可能是ubuntu光盘自带的驱动不够全面,不能够很好的识别本本的硬盘或者显卡什么的,纯猜测。
希望哪位大虾帮下我这个菜鸟,不胜感激, :em11 。现在每次看见那个光标闪烁超过6次就绝望了,就不能进去ubuntu了……(┬_┬)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译