当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求救,找不到根分区![已解决]
帖子发表于 : 2010-06-11 0:40 

注册: 2010-05-04 22:25
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装的是双系统WIN7+Fedora13
原本是由Fedora13带的grub 0.97引导系统,今天在WIN7下改变了一个分区文件系统以后,GURB进不去了,然后用PE启动系统,重写了MBR,重新启动直接进入WIN7。
于是从网上下载了grub4dos,将grldr.mbr复制到C盘根目录下,并建boot.ini如下
代码:
[boot loader]
[operating systems]
c:\grldr.mbr="Fedora"

grub4dos找到Fedora的GRUB后我做修改
代码:
root (hd0,7)
kernel /vmlinuz-version ro root=/dev/sda10 quiet
initrd /initrd-version

我的分区情况是sda8是boot分区,sda9是swap,sda10是/分区。
/分区在grub下可以ls出来,但是在启动时就会说boot device not found
有人说要把kernel 的root参数改成boot分区的,但那是这样的话就会提示/dev/sda8 is mounted or /sysboot is busy,那么到底该如何做呢?
求高人指点!

现在的情况是,kernel参数root=/dev/sda10,可以进到GDM的登录界面,但是输入密码,登录,屏幕一闪,还是回到登录界面,在其他tty登录的话会提示“command not found,similar commond is 'tty'
commond not found,similar commond is 'od'”,显示是登录成功了,但是什么命令也不能用。


最后由 kissman 编辑于 2010-06-11 15:55,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求救,找不到根分区!
帖子发表于 : 2010-06-11 9:54 
头像

注册: 2010-01-28 10:45
帖子: 19507
送出感谢: 6
接收感谢: 41
把贴发到“其它类Unix OS发行版”试试


_________________

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求救,找不到根分区!
帖子发表于 : 2010-06-11 13:14 

注册: 2010-05-04 22:25
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LS的同学,谢谢啦!
现在已经解决了,GOOGLE一阵以后,发现kernel里面root参数确实是根分区,设置成root=/dev/sda10之后,那个启动是没问题的。
至于在GDM和TTY无法登录,是因为安装JDK后设置环境变量方法错误造成的。
用手头的Ubuntu livecd启动,挂载Fedora根分区,删除之前设置的环境变量,成功登录。
杯具啊,一直以为是gurb的事情,实际上grub的问题在设置root=/dev/sda10之后就已经解决了,只是不知道,然后把gurb4dos,gurb2试过来一遍,汗!虽然只是当桌面,但是看来仍然有好多要了解的。

借此给有同样问题的同学提个醒,如果有
代码:
现在的情况是,kernel参数root=/dev/sda10,可以进到GDM的登录界面,但是输入密码,登录,屏幕一闪,还是回到登录界面,在其他 tty登录的话会提示“command not found,similar commond is 'tty'
commond not found,similar commond is 'od'”,显示是登录成功了,但是什么命令也不能用。

这样的情况,请检查你的/etc/profile 和/etc/enviroment文件。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译