当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 大笨蛋求助第2弹--错误的命令操作导致windows7不能启动(已解决,求病理)
帖子发表于 : 2010-07-08 23:23 
头像

地址: 青岛
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
系统windows7和kubuntu 10.4

附件:
10061923491f82af2fcfcde53a.jpg [ 1.12 MiB | 被浏览 672 次 ]

前几天,参照一个半生不熟的帖子在诺基亚N900上安装android2.2,那个教程来回看了好几遍也没看明白思路,但是android2.2太诱人了,我就依葫芦画瓢的在kubuntu上安装起来。所操作的命令如下(截图):
附件:
抓图14.png [ 30.81 KiB | 被浏览 672 次 ]

由于我对这些命令也是一知半解的,教程也是比较潦草,我试了好几遍也没有成功就关机睡觉去了。

第二天开机我去刷牙洗脸去了,回来后电脑本应启动到windows7界面的,但却反常的启动到一个我从未见过的grub命令行界面了 :em20 。我重新启动,可以选择进入kubuntu系统,但是如果选择windows7,就会进入grub命令行界面 :em20

这几天我工作之余恶补了一些课程,但是问题还是没有解决。请各位哥哥们给我看看我错在哪里,怎样解决,拜谢1 :em06

附件:
文件注释: 我的开机引导画面
20100704_010.jpg [ 592.8 KiB | 被浏览 672 次 ]

附件:
文件注释: 选择windows7后就会进入grub界面
20100704_009.jpg [ 520.21 KiB | 被浏览 672 次 ]

附件:
文件注释: 我查的我的分区情况
20100705_002.jpg [ 1.08 MiB | 被浏览 672 次 ]

附件:
文件注释: 我查的磁盘情况。有意思的是本来我的tf卡是4G,操作完之后在单位的windos上只有128兆了,不能用了,格式化了之后才好。
抓图13.png [ 77.89 KiB | 被浏览 672 次 ]

附件:
文件注释: c盘的文件
抓图10.png [ 66.68 KiB | 被浏览 672 次 ]

附件:
文件注释: windows7 那个100m的隐藏分区
抓图11.png [ 48.79 KiB | 被浏览 671 次 ]

附件:
文件注释: windows7的100m隐藏分区里,boot文件夹里的文件
抓图12.png [ 67.96 KiB | 被浏览 671 次 ]

最后由 秋天的记忆 编辑于 2010-07-10 13:30,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 大笨蛋求助第2弹--错误的命令操作导致windows7不能启动,未解决555
帖子发表于 : 2010-07-08 23:29 
头像

送出感谢: 0 次
LZ V5

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 大笨蛋求助第2弹--错误的命令操作导致windows7不能启动(已解决,求病理)
帖子发表于 : 2010-07-10 13:41 
头像

今天实在忍不住了,太想念我的windows7了,无奈只能采用最原始也是最没有水平的办法解决问题了。我把官方原版的windows7装机光盘放到光驱内重启机器,启动后选择“cd或dvd光盘启动”,之后选择正常启动,之后出人意料的进入修复安装模式,之后选择修复启动引导方面的问题,我看了好半天的说明,终于下定决心点击确定,一小会儿功夫,机器重启,进入grub引导页面,选择windows7,成功启动,分区和文件都好好的,一切如旧,还不放心,取出光盘,再次启动到windows7,没问题,再次启动到kUbuntu,没有问题,又重新试了几遍都没有一点问题,终于放心了。至此问题解决。
问题是解决了,但是心里还是不舒服,像吃了一只苍蝇,因为当初的发病机理还是没有搞清楚,非常想搞清楚,请求达人指点,拜谢!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 大笨蛋求助第2弹--错误的命令操作导致windows7不能启动(已解决,求病理)
帖子发表于 : 2010-07-10 19:08 

你可能把那句 sudo mkdosfs /dev/sdb1 打错成 /dev/sda1了,这样就把windows启动的那个隐藏分区格了。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-10 19:13 
头像

接收感谢: 2
楼主有N900?好羡慕啊

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-10 22:13 
头像

tintin365 写道:
你可能把那句 sudo mkdosfs /dev/sdb1 打错成 /dev/sda1了,这样就把windows启动的那个隐藏分区格了。

谢谢兄弟解答。不过那个隐藏分区没有被格式化,还好好的在呢,我截图了。我对这些命令也是一知半解的,所以我想错也要错个明白,要不然不就白错了嘛。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-10 22:20 
头像

yejustme 写道:
楼主有N900?好羡慕啊

洒家无能,用可惜了 :em06

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-11 8:55 

秋天的记忆 写道:

谢谢兄弟解答。不过那个隐藏分区没有被格式化,还好好的在呢,我截图了。我对这些命令也是一知半解的,所以我想错也要错个明白,要不然不就白错了嘛。

你不是用win7启动盘修复过吗,那个盘就做两件事,1.可以修复mbr,但你grub还在,表明mbr是好的. 2.可以修复win7自身的那个隐藏分区。你看的好的,应该是等你机器正常以后去那个引导分区看的,那时候已经修复好了。再说那个分区好不好,一定要挂载上看才能知道,光看那个分区有没有是不能知道的。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-11 9:10 

为了验证这个问题,我把自己的win7引导分区格了。

sudo mkdosfs /dev/mapper/isw_dcedecccha_Volume01 (我用的是intel 软raid)

然后就出现了,ubuntu能进,win7引导出错,按任意键返回grub引导菜单的症状(我用的grub2和你的grub4dos还略有不同)。

个人认为,就是我说的这个原因。你应该庆幸,你打成sda2,sda3什么的,那样的话,想找回你的数据就非常困难了。

我现在要找办法把那个分区搞回去,或者删掉,删掉的话,不但能多200M,还能多一个主分区。。。 :em06

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-11 9:54 
头像

为了验证这个问题,我把自己的win7引导分区格了。

sudo mkdosfs /dev/mapper/isw_dcedecccha_Volume01 (我用的是intel 软raid)

然后就出现了,ubuntu能进,win7引导出错,按任意键返回grub引导菜单的症状(我用的grub2和你的grub4dos还略有不同)。

个人认为,就是我说的这个原因。你应该庆幸,你打成sda2,sda3什么的,那样的话,想找回你的数据就非常困难了。

我现在要找办法把那个分区搞回去,或者删掉,删掉的话,不但能多200M,还能多一个主分区。。。 :em06

哥们,您真能搞 :em11

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。