当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在线等gurb rescue
帖子发表于 : 2010-08-08 21:50 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新装的ubuntu(和xp是双系统) 应该是10.0.14版本(大概是这个版本)。由于装好的时候没网络,所以没及时更新语言包,就成了英文版,下午联网更新,就出现一个grub的问题,当时叫选择路径,我好像选择的是根目录还是什么的。现在开机直接出现:
error: no such device:3d6389787-a187-(一长串编码)
grub rescue>

自己百度了一下,看了些解决方案,似乎都没用。目前我手头没有启动光盘和live cd,当初是硬盘wubi安装的……
输入set命令看了下,结果是:
prefix=(hd0)/boot/grub
root=hd0

请问怎么解决啊?我是不是更新的时候把gurb选择安装到了window xp的根目录去了啊?有没有什么解决方法呢?
hd0,1是什么分区,我这个hd0是哪个位置呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 在线等gurb rescue
帖子发表于 : 2010-08-08 22:07 

算了,还是重装吧。看来没救了,还真不敢乱耍双系统了啊

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 22:15 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 9
重新装吧,不要用wubi了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 22:17 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 9
(fd0):表示整个软盘
(hd0,1):表示BIOS中的第一个硬盘的第1个分区
(hd0,5)/boot/vmlinuz:表示BIOS中的第一个硬盘的第一个逻辑分区下的boot目录下
的vmlinuz文件

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-08-08 22:21 

现在找了个xp的光盘,进去看了下,还好硬盘都还在。现在也就是可以通过光盘进入xp,请问怎么能恢复系统呢?
我直接把安装ubuntu的硬盘格式化了可以不?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-08-09 10:29 

本人也遇到了这个问题,早上刚刚解决,希望对你有帮助

记录在XP上用wubi安装ubuntu,使用ubuntu系统更新后,系统提示"no such device" "grub rescue"的修复历程

现象:
系统启动时出现
error: no such device:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
grub rescue>

XP和ubuntu都进不去了............

解决历程

找了一台陪伴了我多年的老电脑,开始了......

百度了众多的page,终于找到了写方法,先把系统起起来吧,安装了USB启动的XP(用的是老毛桃的版本)(什么,为什么不用光驱?因为本人用的是上网本,不带光驱)

XP起起来了,可惜不是我原来的XP。
开始满世界找分区修复的软件,找了N个,试了M个,最后锁定了ntfs_data_recovery (因为XP用的是NTFS),硬盘虽然在这个时代不太大,160G,ntfs_data_recovery找逻辑分区找了一天一夜,终于把XP上之前设的 3个分区都找到了,高兴啊,接着选了其中一个分区,点了Next, 开始找文件,又找了一天一夜,快晕倒,还好今天早上起床,软件提示找完了,以为系统可以启动了,再点Next,发现只是找了该分区上所有的目录和文件(中文文件名还都是乱码),想着系统虽然没恢复,至少文件找到了,选中重要的文件,再点Next,系统提示输入注册码,下载时不是说免费的吗?此路不通

又开始找,找找找,找到了DiskGenius,安装,选择 工具 -> 搜索已丢失分区, 执行 Next 又Next,几分钟后,提示找到了所有的分区,所有的文件,在我的USB版XP中可以看到所有的资料了

重启系统,看到久违的启动菜单,
-> XP home版
-> ubuntu

选择home版,系统提示hal.dll找不到,我再查,原来是根目录下在boot.ini的原因,因为用了上面这N、M个工具,把上网本的隐藏分区也给找出来了,还是xp pro版,把文件中的partition(2) 改成partition(1),重启电脑,一切恢复正常,哈哈。

总结
估计ntfs_data_recovery不是不好用,我遇到的这个场景不适合......

也可访问 http://hi.baidu.com/xy3000/blog/item/fe ... 92a29.html

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。