当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装新内核,开机却看不到启动项
帖子发表于 : 2010-08-21 22:36 
头像

注册: 2007-09-23 17:06
帖子: 1051
送出感谢: 1
接收感谢: 8
系统自动更新安装了最新的内核linux-headers-2.6.32-24,可以开机重启之后,却不能看到该内核,并且在/boot目录下也没有相应的文件,只有linux-headers-2.6.32-23的文件,这是为什么呢?
如图:
附件:
screenshot2.png
screenshot2.png [ 151.14 KiB | 被浏览 519 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装新内核,开机却看不到启动项
帖子发表于 : 2010-08-21 23:27 

注册: 2010-07-24 10:30
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是,也想部在一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装新内核,开机却看不到启动项
帖子发表于 : 2010-08-31 14:04 
头像

注册: 2007-09-23 17:06
帖子: 1051
送出感谢: 1
接收感谢: 8
现在已经解决,原来是因为我安装了 burg ,一个美化grub的工具,安装完内核之后所需要做的是执行一下命令:

引用:
update-burg


即可


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装新内核,开机却看不到启动项
帖子发表于 : 2010-08-31 19:32 
头像

注册: 2007-07-11 21:43
帖子: 3382
地址: 东江边
系统: archlinux
送出感谢: 15
接收感谢: 7
我好像没有安装,怎么也会这样呢?


_________________
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装新内核,开机却看不到启动项
帖子发表于 : 2010-09-01 21:39 
头像

注册: 2007-09-23 17:06
帖子: 1051
送出感谢: 1
接收感谢: 8
momova 写道:
我好像没有安装,怎么也会这样呢?

你看看一下你的 /boot/ 目录下是否 24 的内核,有的话,就执行一下:
引用:
sudo update-grub

没有的话,就再安装一边看看。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译