当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub里的Arch消失了
帖子发表于 : 2010-08-30 17:20 
头像

注册: 2009-10-25 20:14
帖子: 135
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
装了三系统
sda1 win7

sda5 ubuntu10.04

sda8 arch

在ubuntu下
sudo update-grub

Generating grub.cfg ...
Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.32-24-generic
Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.32-24-generic
Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1
Found Arch on /dev/sda8
done

sudo grub-install /dev/sda
Installation finished. No error reported.

sudo reboot 之后
启动项只有ubuntu,ubuntu修复和win7 3项....

怎么把那个arch弄出来


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: grub里的Arch消失了
帖子发表于 : 2010-08-30 17:28 

注册: 2010-08-30 10:26
帖子: 384
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
当然了,ubuntu 才不管你有没有其他os呢。手工添加。


_________________
我想死


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: grub里的Arch消失了
帖子发表于 : 2010-08-30 17:33 
头像

注册: 2009-10-25 20:14
帖子: 135
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
curator 写道:
当然了,ubuntu 才不管你有没有其他os呢。手工添加。


...
我记得刚装arch时没装盘里的grub
重启之后就直接有选项了 还一个fallback 后来消失了...

不知道怎么回事现在 arch 都消失了


手工怎么添加..


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: grub里的Arch消失了
帖子发表于 : 2010-08-30 17:37 

注册: 2010-08-30 10:26
帖子: 384
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arch那个是0.97,ubuntu现在是grub2
只要是pc,貌似都需要引导程序来引导os的启动,不论是win还是linux。你的状况貌似是grub2把grub0.97覆盖了。个人推荐0.97稳定好用


_________________
我想死


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: grub里的Arch消失了
帖子发表于 : 2010-08-30 18:25 
头像

注册: 2009-10-25 20:14
帖子: 135
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
arch的grub一直没用阿...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译