无显示器,不能启动 ubuntu 吗?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
wifibt

无显示器,不能启动 ubuntu 吗?

帖子 wifibt » 2009-09-12 11:27

用ubuntu搭了一个服务器,用来专门下载电影,后来apt-get装了一个x-window系统,但发现只要不开显示器,就无法启动ubuntu,主板是intel d945gclf,集成显卡,atom230 CPU。接上显示器后,发现错误提示为 no screen found(类似错误提示),并halt在此处。

本来还想通过rdesktop来远程控制ubuntu,这些,郁闷了。

各位有什么好办法吗? 为什么如此 ? 难道 linux 上安装了x-window,就一定要接显示器吗?
头像
yaoms

Re: 无显示器,不能启动 ubuntu 吗?

帖子 yaoms » 2009-09-12 11:37

不是的。我的测试用服务器就经常不接显示器。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-09-12 14:49

X当然要显示了。你不启动X啊
● 鸣学
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-09-12 15:40

"...接上显示器后,发现错误提示为 no screen found..."
这个不就是接了显示器才看到的嘛~~~
头像
szyzln
联系:

帖子 szyzln » 2009-09-12 16:00

:em20 貌似跟我的情况一样??提示信息不一样
viewtopic.php?f=49&t=226310
家乡:湖南张家界
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-09-13 0:01

冲浪板 写了:"...接上显示器后,发现错误提示为 no screen found..."
这个不就是接了显示器才看到的嘛~~~

no screen found...这个错误不是说没有显示器,而是说没有定义屏幕,也就是你的X没有安装正确。

apt://ubuntu-desktop
samons

帖子 samons » 2010-09-03 8:58

原因应该是vncserver没启动,因为通过telnet是可以登录访问的
所以可以通过telnet的,然后在命令行下运行tightvncserver(vnc4server
没试过),如果没有通过apt-get回来,然后通过vncview连接

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!