当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 两块硬盘分别装的xp和ubuntu,主板没有开机选项,每次都要进coms改,有啥更方便的方法
帖子发表于 : 2010-09-11 17:19 

注册: 2010-01-11 15:37
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 两块硬盘分别装的xp和ubuntu,主板没有开机选项,每次都要进coms改,有啥更方便的方法
帖子发表于 : 2010-09-11 17:49 
头像

注册: 2008-03-25 15:49
帖子: 25877
地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
cmos? 没电了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 两块硬盘分别装的xp和ubuntu,主板没有开机选项,每次都要进coms改,有啥更方便的方法
帖子发表于 : 2010-09-11 18:41 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
bios选项里设置安装ubuntu的盘为主盘
安装grub到mbr 再添加xp的引导 如果命令sudo update-grub不能自动添加xp的引导 手动添加
手动添加参考 Grub2基础教程


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 两块硬盘分别装的xp和ubuntu,主板没有开机选项,每次都要进coms改,有啥更方便的方法
帖子发表于 : 2010-09-11 18:53 
头像

注册: 2009-04-06 15:03
帖子: 640
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在其中那个盘安grub,后设置一下配置就行了


_________________
,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 两块硬盘分别装的xp和ubuntu,主板没有开机选项,每次都要进coms改,有啥更方便的方法
帖子发表于 : 2010-09-11 20:15 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7444
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
四个盘也没关系,弄个lilo呗,看清楚了,8是loli


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 两块硬盘分别装的xp和ubuntu,主板没有开机选项,每次都要进coms改,有啥更方便的方法
帖子发表于 : 2010-09-11 20:20 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4979
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
为什么是lilo,而不是loli?
叫一个loli来做,不也很好吗?


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译