硬盘安装ubuntu10.04时没有安装引导程序,请问xp下如何引导

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
myxiaoniao

硬盘安装ubuntu10.04时没有安装引导程序,请问xp下如何引导

帖子 myxiaoniao » 2010-10-06 12:38

考虑到安装ubuntu时选择安装引导程序,用xp引导需要修复mbr,因此安装时直接没选“安装引导程序”,现在问题出来啦
无法引导到这个ubuntu
xp下因为装了一键还原,因此有grldr和menu.lst,但是ubuntu的/boot/grub下面没有内容,请问怎么做才能用xp引导ubuntu :em06
myxiaoniao

Re: 硬盘安装ubuntu10.04时没有安装引导程序,请问xp下如何引导

帖子 myxiaoniao » 2010-10-06 12:48

pocoyo 写了:我不信你没有安装引导程序 可以安装结束
大哥,在开始安装的高级选项是可以选择把这个引导程序勾去掉的。。。
这样硬盘安装完的ubuntu没有grub内容
头像
疯无可疯

Re: 硬盘安装ubuntu10.04时没有安装引导程序,请问xp下如何引导

帖子 疯无可疯 » 2010-10-06 14:17

编辑WINXP的boot.ini文件,加入一行:

C:\grldr=Ubuntu 10.04

然后再修改menu.lst ,具体就要根据你分区情况来写了,不知你ubuntu安在啥地方
大道至简,大象无形。
qhdziyan

帖子 qhdziyan » 2010-10-06 14:22

貌似用XP引导linux有点难度,菜鸟飘过 :em03
头像
tornado

帖子 tornado » 2010-10-06 20:45

U10.04是用grub2引导的,你可以下载c_g2ldr.zipdownload/file.php?id=88867后放入C盘,再在 boot.ini 里添加一行代码:
c:\g2ldr.mbr="Ubuntu 10.04"
它就会自动寻找并引导U10.04了
参考帖
viewtopic.php?t=245472
myxiaoniao

帖子 myxiaoniao » 2010-10-10 8:50

搞了半天,原来是grub太老了,我后来重新下载了个新的之后终于引导成功啦 :em02