当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 双硬盘系统上wubi安装的9.04升级到10.10后无法启动了,提示grub rescure>
帖子发表于 : 2010-10-12 22:48 

注册: 2009-11-04 22:46
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双硬盘系统,一个SATA2,一个IDE,之前是在WINDOWS xp上通过WUBI安装的9.04,昨天晚上将9.04升级到10.10后windows和ubuntu都没法启动了

提示:grub rescure>

尝试了http://os.51cto.com/art/201006/205349.htm

viewtopic.php?f=139&t=273994
两种方法都好像不行,

各位指导一下看还有没有其他方法?
之前9.04里有很多资料,搞不回来就真的郁闷了。

通过live cd起动 后 运行 sudo fdisk -l命令, 打印 如 下 :
root@ubuntu:~# sudo fdisk -l

Disk /dev/sda: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x01680167

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 1 3824 30716248+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 3825 9728 47423880 f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5 3825 9728 47423848+ 7 HPFS/NTFS

Disk /dev/sdb: 80.0 GB, 80026361856 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xbf0ebf0e

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdb1 * 1 5099 40957686 7 HPFS/NTFS
/dev/sdb2 5100 9728 37182442+ f W95 Ext'd (LBA)
/dev/sdb5 5100 9728 37182411 7 HPFS/NTFS
root@ubuntu:~#


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译