不小心将grub.cfg改错之后,进不了Ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
lijinghan21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

不小心将grub.cfg改错之后,进不了Ubuntu

帖子 lijinghan21 » 2010-10-31 11:14

各位大侠们,我昨天不小心将grub.cfg改错了一点,开机的时候能看到启动菜单,但是键盘方向键却无法选择,进不了Ubuntu,因为倒计时只有1秒,而且默认选择的是win7,所以现在只能进win7。
我现在没有ubuntu LIVE CD,但是有一张SUSE 的安装盘,里面有救援系统,但不知如何使用。
还请大侠们帮帮小弟,我相信这是个挺简单的问题,我该如何拯救我的ubuntu?
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 不小心将grub.cfg改错之后,进不了Ubuntu

帖子 tenzu » 2010-10-31 11:33

看到启动菜单的时候按E
lijinghan21

Re: 不小心将grub.cfg改错之后,进不了Ubuntu

帖子 lijinghan21 » 2010-10-31 11:41

tenzu 写了:看到启动菜单的时候按E
没改变。。。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-10-31 11:44

按E是进编辑模式,如果进不去的话就找个live系统把grub.cfg改回来
没有liveCD可以做个liveUSB嘛,而且可以用puppy之类的小巧发行版
lijinghan21

帖子 lijinghan21 » 2010-10-31 11:52

tenzu 写了:按E是进编辑模式,如果进不去的话就找个live系统把grub.cfg改回来
没有liveCD可以做个liveUSB嘛,而且可以用puppy之类的小巧发行版
我有SUSE的安装盘,里面有救援系统,它也是微型系统,不过是全字符界面,
我刚才在里面尝试用了一下mount -t nfs -o rw /dev/sdc7 /mnt 这个命令,但是它提示我说什么“remote share not in ....”
大侠我这命令写错了吗?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-10-31 11:59

确定一下分区是nfs格式,确定一下grub.cfg在sdc7
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2010-10-31 13:29

不用挂那么多参数吧
直接mount /dev/sdc7 /mnt/ 就行了吧
当然 确定你的grub.cfg在哪个区
fdisk -l看看
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
lijinghan21

帖子 lijinghan21 » 2010-10-31 15:42

tenzu 写了:确定一下分区是nfs格式,确定一下grub.cfg在sdc7
It's OK now ,3Q very much.之前写错分区 ,定位到swapd分区去了 ,没想到就冒出这么个提示
lijinghan21

帖子 lijinghan21 » 2010-10-31 15:42

nmsfan 写了:不用挂那么多参数吧
直接mount /dev/sdc7 /mnt/ 就行了吧
当然 确定你的grub.cfg在哪个区
fdisk -l看看
It's OK now ,3Q very much.

回到 “启动和引导”