如何找回XP启动,在线等!急!!!大家帮帮忙!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zl78408774

如何找回XP启动,在线等!急!!!大家帮帮忙!

帖子 zl78408774 » 2010-11-20 21:24

那啥,大家别骂我!

我在硬盘上装了一个XP和一个UBUNTU,UBUNTU是用GRUB直接从硬盘装的。
但是双系统后电脑总是无故自动关机,GOOGLE一下说双系统有可能导致,PS我是装在同一个硬盘上的。
所以就把UBUNTU给删了,千万别骂我。
我是用U盘的WINPE进,直接在磁盘管理器把装UBUNTU的分区给删掉了。
然后再从硬盘进就显示:
file not found
grub rescue>

我该怎么办?我现在就想找回原有的XP系统。
:em20
zl78408774

Re: 如何找回XP启动,在线等!急!!!大家帮帮忙!

帖子 zl78408774 » 2010-11-20 21:29

还有 我装完UBUNTU后有update grub
zl78408774

帖子 zl78408774 » 2010-11-20 21:31

onshoestring 写了:重写ms的mbr.
U盘上的WINPE下可以操作吗?
能详细点吗?
谢谢了!
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-11-20 22:31

无忧论坛bootice可以重写。
diskgen也可以重写。
pe你自己找找看。
teasiu

帖子 teasiu » 2010-11-20 23:23

输入3行指令你就进去xp了。不过,进去以后,要找找软件重写MBR,通常PE上有这个,没有的话,搜索一个。

代码: 全选

grub>set root=(hd0,1)

grub>chainloader +1

grub>boot
qq405165798

帖子 qq405165798 » 2010-11-25 0:41

无忧论坛bootice可以重写。
先写MBR.
在写PBR.(你可以省略)
写完就行了