求助:我承认我手贱。你们过来帮帮我吧。启动问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
轻轻一刀
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助:我承认我手贱。你们过来帮帮我吧。启动问题

帖子 轻轻一刀 » 2010-11-16 16:10

刚开始到时候,系统默认启动是windows7,出来选择 是win7还是ubuntu,选择ubuntu后,会再出现一个选择,选项是两个ubuntu和win7.
当时以为,第一个选择不要了,反正第二次仍然可以选择win7.于是在优化大师里面把ubuntu设置成默认。系统选择时间是0秒。
这下崩溃了,第一次选择一闪就直接进入刚才说到第二个选择框了,而第二个选择里面选择win7的话 (进不去win7)又只能进第一次的选择,第一次的选择又只是一闪,这样反复进不去windows7。

我该怎么搞啊? 上班等着用win7呢?此刻无比崩溃中, 在线等求助。。。。。。。
高手帮忙啊。
轻轻一刀

Re: 求助:我承认我手贱。你们过来帮帮我吧。启动问题

帖子 轻轻一刀 » 2010-11-16 19:47

怎么搞,怎么没人帮忙啊。难道得重新格掉所有系统重新安装吗?
大家帮一下撒
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-16 19:49

live cd进去改吧?你是硬盘安装的还是wubi的?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
daf3707
论坛版主
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

帖子 daf3707 » 2010-11-16 20:42

wubi安装的?
轻轻一刀

帖子 轻轻一刀 » 2010-11-16 21:03

下载下来直接安装到
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-11-16 21:13

估计是wubi了,随便找个系统修复盘删除c盘的grub就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cugfengk

帖子 cugfengk » 2010-11-18 11:18

:em04
头像
asahi
联系:

帖子 asahi » 2010-11-20 19:01

我也玩过这个,然后爽了,反正那本是上网本,用ubuntu正好.后来备分一下,单u系统.
UBUNTU让人感觉很亲切.
头像
lxr1234
接收感谢: 14 次

帖子 lxr1234 » 2010-11-24 13:37

用PE修复
强烈反对M$的ARM Secure Boot 锁定要求,大家请签名反对
http://www.fsf.org/campaigns/secure-boo ... cted-boot/

回到 “启动和引导”