怎么拆卸ubuntu(已经成功修复grub)

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
insightinto
帖子: 11
注册时间: 2010-08-16 18:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

怎么拆卸ubuntu(已经成功修复grub)

#1

帖子 insightinto » 2010-11-17 18:32

我是在xp系统中,删除一个分区,硬盘安装的ubuntu10.04。 安装盘符 为D盘


有次硬盘修复软件 修复D盘 把引导弄坏了, 现在 从硬盘启动 提示 root 错误。

我现在想重新安装 可是普通的XP系统盘 光盘启动后 提示找不到 硬盘加载 配置出问题了。


请教 我该怎么 删除 硬盘里的两个系统 全新安装呢?


经过百度查找到如下解决方法。 该方法适用 没有破坏 主引导区的情况使用。

在 无法正常进入 grub 的时候 会进入 grub resource模式
在该模式中
1.使用 ls 命令 列出所有虚拟磁盘目录
2. 使用 ls (hd0,6)/grub (这里的0 和6根据上面命令显示的,这里我假设(hd0,6)就是主引导目录) 依次试 知道不显示 error : unkown filesystem. 这个盘符就是你的 grub引导盘符。
3.使用 set root(hd0,6)
set prefix=(hd0,6)/grub
4 insmod normal
5 normal
这样就进入正常的grub系统


进入linux系统后 打开 终端

输入 sudo update-grub 该命令会检测 硬盘 软盘 中的可用引导系统镜像。
输入 sudo grub-install /dev/sda 该命令会修复grub引导目录。

然后重启机器, 就可以正常进入grub模式了。


还是 不知道怎么删除 硬盘安装 xp, ubuntu双系统下的ubuntu目录。

用xp安装盘进入 提示找不到 硬盘。 这个怎么办? 难道要低级格式化 硬盘不成?
上次由 insightinto 在 2010-12-21 5:07,总共编辑 2 次。
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 怎么拆卸ubuntu

#2

帖子 tenzu » 2010-11-17 19:38

如果是硬盘安装,看看修复grub2的帖子
如果是wubi安装,不知道
回复

回到 “启动和引导”