[求助]安装ubuntu后,用pe进入找不到硬盘

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fengxielian
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]安装ubuntu后,用pe进入找不到硬盘

帖子 fengxielian » 2010-11-21 17:17

装完ubuntu之后想用u盘装xp,把pe放到u盘上进入之后,找不到硬盘了,只有我装pe的u盘,请问怎么才能读取我的硬盘?
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: [求助]安装ubuntu后,用pe进入找不到硬盘

帖子 tenzu » 2010-11-21 17:29

我猜是因为不认ext分区
先用gparted弄出来一个空白分区试试
fengxielian

帖子 fengxielian » 2010-11-21 18:17

我弄出来一个ntfs,还是不行 :em20
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 75 次

帖子 adagio » 2010-11-21 20:34

贴分区
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
gbcwbz

帖子 gbcwbz » 2010-11-21 23:16

我猜是你用的PE没有SATA驱动,换Win7PE试试,或者把SATA模式改为Compatible
seelenerv

帖子 seelenerv » 2010-11-29 12:19

我上次也遇到过,原因就是2楼说的。

回到 “启动和引导”