求助啊~在u盘上面安装一个ubuntu之后~本地机器的ubuntu无法启动

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
峰林翼漪
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助啊~在u盘上面安装一个ubuntu之后~本地机器的ubuntu无法启动

帖子 峰林翼漪 » 2010-11-24 10:42

昨天在u盘上面安装一个ubuntu系统~但是我不记得有改过关于grub或者磁盘引导区的任何东西

可是在安装完系统之后,本地ubuntu在启动时却要寻找u盘设备,并且系统menu在u盘上面显示,

如果没有u盘,系统报错

no such device grub

请问那位兄弟可以帮一下忙~真是太感谢了~~~ :em21 :em21 :em21 :em21 :em21 :em21 :em01 :em01 :em01
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 求助啊~在u盘上面安装一个ubuntu之后~本地机器的ubuntu无法启动

帖子 leeaman » 2010-11-24 10:47

/boot/grub在优盘,启动的mbr写到内置的硬盘了,先装mbr到优盘,然后fdisk /mbr,这样就可以优盘启动了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
峰林翼漪
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助啊~在u盘上面安装一个ubuntu之后~本地机器的ubuntu无法启动

帖子 峰林翼漪 » 2010-11-24 11:02

我想要从本地启动不是从u盘~现在是本地的系统都挂在u盘上~在整个系统启动时会自动寻找u盘设备~
本机系统启动不了~该怎么办呢~~据说是grub设置的问题~

回到 “启动和引导”