当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-02 23:56 

注册: 2010-12-02 23:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本想在Win7下面装双系统的,Windows在C盘,Ubuntu安装在E盘,用光盘引导安装。装的时候错误将整个C盘指认为swap了,结果现在开机grub没有win7的选项,ubuntu下对分区的描述也是swap,现在怎么办啊 :em20 ?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-03 0:56 
头像

注册: 2010-06-09 19:57
帖子: 1211
送出感谢: 2
接收感谢: 9
win7被你格了吧 :em20


_________________
听歌


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-03 1:04 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4002
送出感谢: 1
接收感谢: 2
格式化掉了,找回来很麻烦,也要花很久,不划算。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-03 1:26 

注册: 2010-12-02 23:51
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢各位大大……悲剧啊……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-04 3:35 
头像

注册: 2010-11-21 1:53
帖子: 560
地址: 河蟹墙堡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linux下swap很少用,swap分区应该也不需要格式化(这个达人来解惑),所以估计你的数据都还在,用linux的fdisk只改分区格式,改成NTFS,
试试 :em06


_________________
代码:
#touch cock
touch: failed to touch 'cock': Permission denied


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-04 19:23 
头像

注册: 2010-10-21 10:54
帖子: 149
地址: Alpha Centauri
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你是刚把盘给曰了,那基本上数据不会变,而是分区表变了而已,还是很有可能能找回来的
总之,只推荐一个玩意修复:testdisk!


_________________
Once you use Arch, you'll never go back.
Arch用得太舒服懒得去玩其他Distro了...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-04 21:52 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12654
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
成长的代价


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译