安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
sheepking
帖子: 4
注册时间: 2010-12-02 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

#1

帖子 sheepking » 2010-12-02 23:56

本想在Win7下面装双系统的,Windows在C盘,Ubuntu安装在E盘,用光盘引导安装。装的时候错误将整个C盘指认为swap了,结果现在开机grub没有win7的选项,ubuntu下对分区的描述也是swap,现在怎么办啊 :em20 ?
头像
Ubuntu与Linux
帖子: 1211
注册时间: 2010-06-09 19:57
送出感谢: 2 次
接收感谢: 9 次

Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

#2

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-12-03 0:56

win7被你格了吧 :em20
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

#3

帖子 jarryson » 2010-12-03 1:04

格式化掉了,找回来很麻烦,也要花很久,不划算。
sheepking
帖子: 4
注册时间: 2010-12-02 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

#4

帖子 sheepking » 2010-12-03 1:26

谢谢各位大大……悲剧啊……
头像
crazii
帖子: 560
注册时间: 2010-11-21 1:53
来自: 河蟹墙堡
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

#5

帖子 crazii » 2010-12-04 3:35

linux下swap很少用,swap分区应该也不需要格式化(这个达人来解惑),所以估计你的数据都还在,用linux的fdisk只改分区格式,改成NTFS,
试试 :em06

代码: 全选

#touch cock
touch: failed to touch 'cock': Permission denied
头像
0xcoffee
帖子: 149
注册时间: 2010-10-21 10:54
来自: Alpha Centauri
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

#6

帖子 0xcoffee » 2010-12-04 19:23

如果你是刚把盘给曰了,那基本上数据不会变,而是分区表变了而已,还是很有可能能找回来的
总之,只推荐一个玩意修复:testdisk!
Once you use Arch, you'll never go back.
Arch用得太舒服懒得去玩其他Distro了...
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12673
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 安装时误将整个C盘作为Swap了,开机找不到windows怎么办?

#7

帖子 daf3707 » 2010-12-04 21:52

成长的代价
回复

回到 “启动和引导”