启动时不显示用户登录框

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
orangetouch
帖子: 8
注册时间: 2009-04-05 16:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

启动时不显示用户登录框

#1

帖子 orangetouch » 2010-12-05 11:38

ubuntu 10.04.1 LTF kernel 2.6.31-22-generic

启动到应该显示登录用户选择框的时候,只显示背景,那个显示用户列表的用户选择框显示不出来了

鼠标可以动,硬盘不转,按power键可以选择重启关机什么的,说明没死机

recover模式可以进去,文件也都在

有解决方法吗?
introduction
帖子: 6
注册时间: 2010-09-28 20:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动时不显示用户登录框

#2

帖子 introduction » 2010-12-05 17:12

查看
/tmp
/home/'username'
目录是不是被你删除了
或者空间不够了
orangetouch
帖子: 8
注册时间: 2009-04-05 16:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动时不显示用户登录框

#3

帖子 orangetouch » 2010-12-05 18:22

introduction 写了:查看
/tmp
/home/'username'
目录是不是被你删除了
或者空间不够了
/tmp没问题,/home/username也没问题,/root也没问题,下面的文件都在

df -h一下

代码: 全选

Filesystem       SIZE   Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda5        28G    8.0G   19G 31%  /
none             493M   288K  493M 1%   /dev
none             493M      0  493M 0%   /dev/shm
none             493M   216K  493M 1%   /var/run
none             493M      0  493M 0%   /var/lock
none             493M      0  493M 0%   /lib/init/rw
在none上面竟然有可用的空间

我mount了一下,

代码: 全选

/dev/sda5 on / type ext3
proc on /proce type proc
none on /sys type sysfs
none on /sys/fs/fuse/connections type fusectl
none on /sys/kernel/debug type debugfs
none on /sys/kernel/security type securityfs
none on /dev type tmpfs
none on /dev/pts type devpts
none on /dev/shm type tmpfs
none on /var/run type tmpfs
none on /var/lock type tmpfs
none on /lib/init/rw type tmpfs
后面全是none,有问题么?
lamierzy
帖子: 3
注册时间: 2010-03-19 20:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 启动时不显示用户登录框

#4

帖子 lamierzy » 2011-05-01 16:21

同求达人相救。
回复

回到 “启动和引导”