当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-05 16:10 

注册: 2009-10-22 21:05
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
进入后check电池后就要我输入用户名和密码就算打对了还是卡在那里不知道怎么办??现在的情况是连密码都输不对了完全进不去原本的那个图形界面了已经重装2次了谁会啊?? :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-06 8:53 

注册: 2009-10-22 21:05
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说错了现在命令登陆后就出现说cpu expect protecting什么的东西然后就又是命令了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-06 16:49 

注册: 2009-10-22 21:05
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实是出现“Your CPU is lacking expected security protection“要我输入usr/lib/update-notifier check-bios-nx --verbose我输入后还是不能解决英文的ubuntu论坛也有可是不懂有没有说(http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1413336)
要去wiki上看可是找不到啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-06 16:54 

注册: 2009-10-22 21:05
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是bios不支持吗?还是要开bios那个限制怎么开啊??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-15 21:41 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我今天登终端的时候也出现这个,现在在看英文的,不过看不懂,希望某个大神帮个忙


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-15 21:43 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
楼主是什么CPU呀,我是I5的


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-15 21:54 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我觉得可以要把那个在BIOS里打开,我再看看去


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-15 22:11 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
刚看了下,如果CPU是64位的话,大多是支持在BIOS打开Non-Executable Memory的。具体情况你可以这样看看
less /proc/cpuinfo 看在flag那行是不是有pae,如果有的话就说明支持。你在BIOS里打开后,重新查看flag里面会多一个NX。我回去试试


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-15 22:12 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
楼主的系统是64位的吗?


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-15 22:15 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我在自己电脑上输入
/usr/bin/check-bios-nx --verbose
出现如下:
This CPU is family 6, model 37, and has NX capabilities but is unable to
use these protective features because the BIOS is configured to disable
the capability. Please enable this in your BIOS. For more details, see:
https://wiki.ubuntu.com/Security/CPUFeatures
看来这个是可以打开的


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 进去后就直接进入命令行怎么办?
帖子发表于 : 2010-12-15 22:40 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
还是算了,居然进去BIOS里面找不到,不过看了说不问题也不是很大


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译