急救啊!这两天搞得焦头烂额

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
GoFans
送出感谢: 0
接收感谢: 0

急救啊!这两天搞得焦头烂额

帖子 GoFans » 2010-12-06 21:56

我是用wubi装的ubuntu 10.04,而且是装在C盘上的,用了大半年。但昨天开始就无法启动了。

具体的症状是:能看到ubuntu这个引导项,但进去之后屏幕一闪之后就重启了,因为实在太快了,我只能隐约看到:XXX not found。。。

我完全想不起我之前做过什么误操作了,只记得前天刚好更新过,然后就启动不了。另外我一个同学也出现了这种情况,就是更新之后启动不了。

我C盘上的两个文件wubildr和wubildr.mbr一直都在,而且boot.ini也一直没有动过,我实在不懂哪里出问题了。

我看了很多帖子都是直接在硬盘上装ubuntu的解决办法,没有找到我需要的啊。

求大侠指导啊!!!
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 急救啊!这两天搞得焦头烂额

帖子 remeber » 2010-12-06 22:18

进入选项菜单
recovery mode看看可以不

o..no..wubi....
:em20
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
GoFans
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 急救啊!这两天搞得焦头烂额

帖子 GoFans » 2010-12-07 13:11

remeber Jiraiya 写了:进入选项菜单
recovery mode看看可以不

o..no..wubi....
:em20
这个菜单我已经进入不了。。。

因为是菜鸟所以才用wubi装的,觉的简单。。。

哎如果再搞不定就只能去刻碟了。。。

回到 “启动和引导”