[已解决]winPE还原XP后,可以手动加载进入Ubuntu,但是运行速度非常非常慢。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
ivboy
帖子: 7
注册时间: 2010-10-19 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决]winPE还原XP后,可以手动加载进入Ubuntu,但是运行速度非常非常慢。

#1

帖子 ivboy » 2010-12-09 16:55

前几天XP和声卡有冲突,这已经不是第一回了,打算重新用Ghost安装XP。悲剧开始了

安装完成后,Ubuntu可以进入,但XP无法进入,但是我的愚蠢还没有结束,我用USB做了一个winPE进入之后使用其中的安装工具,安装XP到C盘。但是安装进行到最后,就死在那了,哎,断电重启。

重启之后,Ubuntu也无法进入了。出现grub rescue。

问了一个后来使用ls找到我安装的分区在(hd0,13),然后使用
  • set prefix=(hd0,13)/boot/grub
    insmod (hd0,10)/boot/grub/linux.mod
    set root=(hd0,13)
    linux /vmlinuz root=/dev/sda13 ro
    initrd /initrd.img
    boot
    • 可以进入Ubuntu了。
      我有几个地方不是很明白,请各位大侠帮忙解答一下。
      (1)进入时先是命令行登录,而后是GNOME登录,而且我原来的用户名是yUbuntu,结果命令行登录不行,而yubuntu可以,密码没有变。
      (2)进入系统后,速度特别慢,我如果打开终端的花,没有两三分钟是看不到他的影子的。打开其他的也是一样
      (3)终端里面执行"sudo fdisk -l",显示分区有六十个/dev/sda1.../dev/sda60.
      (4)执行"df -h"命令,显示
      • filesystem size Used Mounted on
        /dev/sda13 15G 3.4G /
        udev 1005M 1.3M /dev
        none 1005M 408k /dev/shm
        none 1005M 72k /var/run
        none 1005M 0 /var/ lock
        none 1005M 0 /lib/init/rw
        /dev/sda222 31G 457M /home
(5)上面的情况能不能修复,如果无法修复,我可不可以使用非Ghost的XP安装盘,先格式化,然后安装XP,最后安装Ubuntu9.10。
介绍一下我的电脑,去年买的,联想G450,2G,250G,奔腾双核,独立显卡,显存512M,Ubuntu9.10。

有哪位知道,能不能指导一下。谢谢。
上次由 ivboy 在 2010-12-10 20:11,总共编辑 1 次。
头像
onshoestring
论坛版主
帖子: 4666
注册时间: 2009-09-06 5:53
送出感谢: 0
接收感谢: 108 次

Re: winPE还原XP后,可以手动加载进入Ubuntu,但是运行速度非常非常慢。

#2

帖子 onshoestring » 2010-12-10 10:37

viewtopic.php?f=139&t=153972ghost把分区表搞坏了,看这个帖子billbear的解决办法。
ivboy
帖子: 7
注册时间: 2010-10-19 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: winPE还原XP后,可以手动加载进入Ubuntu,但是运行速度非常非常慢。

#3

帖子 ivboy » 2010-12-10 20:07

谢谢onshoestring。好怪异的名字,呵呵。
我安装并运行testdisk后,系统终于快起来了。

System>Administration>Software Sources>Ubuntu Software.
选中因特网下载第二项"universe" repository (社区维护的开源软件)下载testdisk

代码: 全选

sudo apt-get testdisk

代码: 全选

testdisk
重启后

代码: 全选

sudo grub-install /dev/sda

代码: 全选

sudo update-grub
:em06
上次由 ivboy 在 2010-12-10 20:47,总共编辑 1 次。
回复

回到 “启动和引导”