当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装UBUNTU系统后不能启动
帖子发表于 : 2010-12-12 18:09 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是菜鸟 各位不见笑。才开始用UBUNTU,请大家帮我看看,有解决方法请说详细点 小弟在这里谢过了!
首先我是 2个320G 的硬盘 第一块盘320G 是 WIN7的系统 文件格式全部保留不动
然后今天下午我安装UBUNTU 第二块320G 全做UBUNTU的系统。启动进去后,我选择和其他系统共存的系统格式,分区第二块盘320G ,
先是 分了一个 150G的 用作WINDOWS 挂载,然后是 / /BOOT /SWAP /VAR /USR 分完后连上DSL 安装都正常的 也正常的 通过安装流程。
安装所有软件。完了系统提示 是不是需要重启 我选择的是,然后光盘弹出 出现命令引导。。。但是 到最后 出现了 错误 信息 ,,,集体是什么没有记录

只看见一个典型的 I/O 错误 后面是 数字 然后我按回车 它启动了 启动了后直接进入了 WIN7 的系统

大家帮我看看是哪里出了问题 怎么 没有提示选择 系统菜单 GRUB 了 直接就不进入 UBUNTU 系统了

请各位朋友帮我看看 在线等 谢谢! :em20

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 安装UBUNTU系统后不能启动
帖子发表于 : 2010-12-12 20:32 

送出感谢: 1
接收感谢: 14
没啥大不了的,在win7下用grub4dos引导ubuntu就行了。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-12-12 22:40 

有没有详细方法 请指点

谢谢 纠结了一下午了 一直到晚上

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-12-13 11:44 

跟LZ简直同病相怜啊!咕~~(╯﹏╰)b

我是分了/ ;/boot;/home;swap四个区。。分完之后在选择“Device for boot loader installation”时犹豫了一下,最后还是选在了/这个分区。后面情况就和LZ一样了。。

是不是应该选/boot才对啊?求高人指点。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-12-13 22:53 

恩 是不是 我们挂载 或者是 文件系统有问题

难道是 / /boot 这两个分区 都有 还是 应该 /BOOT 没有 还是什么

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-12-13 23:30 

送出感谢: 1
接收感谢: 1
/boot专门记录启动所需要的文件和设定,原先将/boot单独给个分区是因为担心linux不识别大硬盘,到了现在这时候,根本不需要单独给/boot一个分区的,另外,linux对大小写敏感,/boot和/BOOT是完全不同的两个目录。另外,我的“Device for boot loader installation”是直接写在硬盘上的,并未专门给它去指定另一个位置。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。