改了30_os-prober文件名为08_os-prober之后启动菜单没有window了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
bubble111
帖子: 10
注册时间: 2010-12-11 14:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

改了30_os-prober文件名为08_os-prober之后启动菜单没有window了

#1

帖子 bubble111 » 2010-12-14 14:36

改了30_os-prober文件名为08_os-prober之后用sudo update-grub,发现grub.cfg内没有相应的字段了,把文件名又改为30_os-prober ,生成的grub.cfg内也没有相应的字段,现在我的启动菜单没有window启动菜单了,怎么办?
有哪位大侠知道该怎么办吗?谢谢。
头像
onshoestring
论坛版主
帖子: 4666
注册时间: 2009-09-06 5:53
送出感谢: 0
接收感谢: 108 次

Re: 改了30_os-prober文件名为08_os-prober之后启动菜单没有window了

#2

帖子 onshoestring » 2010-12-14 16:06

是不是把权限改了?

代码: 全选

sudo chmod +x /etc/grub.d/30_os-prober
sudo update-grub
头像
lordsidious
帖子: 229
注册时间: 2008-07-25 18:50
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 改了30_os-prober文件名为08_os-prober之后启动菜单没有window了

#3

帖子 lordsidious » 2011-06-10 9:03

谢了!就是这样的!
回复

回到 “启动和引导”