请教关于grub和efi的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
steelan
帖子: 309
注册时间: 2009-04-29 3:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教关于grub和efi的问题

#1

帖子 steelan » 2010-12-14 18:38

最近折腾一个基于efi启动的joggler,遇到一些问题。看到这里以前有人讨论过grub2和efi,viewtopic.php?p=855150。我对这两个东西都是不怎么了解。有几个疑问想请教高手
1、 有个二进制文件,grub.efi, 应该是用 grub-mkimage 生成的,这个文件与要启动的内核相关吗?是不是一个 grub.efi 对应一个内核?(因为我用别人的grub.efi 可以启动别人相应的内核,但是启动不了我的内核。)
2、grub.cfg 和 grub.efi 文件必须放在 fat 格式的硬盘吗?
3、efi启动不用写入分区表了吗?(我这个efi启动的joggler好像只要U盘上fat分区有grub.cfg 和 grub.efi 等文件就可以启动。)
4、grub+efi和grub2+efi有什么区别吗?哪个组合好用?
5、最好再推荐一下哪里有关于grub和efi详细的介绍。谢谢!
回复

回到 “启动和引导”