关于独立/boot的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
sttwoh
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于独立/boot的问题

帖子 sttwoh » 2010-12-27 17:06

:em06 刚接触ubuntu 不久,还是只菜鸟吧 在这有个问题,希望前辈们帮忙解答
就是装系统时 自己分区 并独立出/boot 安装好后的系统开机速度比使用推荐向导分区时安装好的系统的启动速度明显慢很多,这是什么原因呢?
推荐向导分区的方法安好的系统开机确实只有10秒多的样子 但自己分区装的系统开机就需要30秒的样子
应该不是启动项的问题,我只装的了一个ubuntu10.10
头像
monk
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: 关于独立/boot的问题

帖子 monk » 2010-12-27 21:49

现在没必要独立出/boot

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
crazii
联系:

帖子 crazii » 2011-01-02 12:02

之前的ubuntu总共用了10分区.感觉速度唰唰的.

独立出一个boot还是有好处滴~比如我装gentoo的时候直接就用现有的boot的分区,
只改下grub cfg,就把ubuntu整个给干掉了.....除了他遗留下来的grub2,什么都被gentoo覆盖了,呵呵,不要骂我,我其实还是还是ubuntu迷来的.
:D

还有FAT32 的boot分区,grub config也可以在windows下改,也不错的 :em06

代码: 全选

#touch cock
touch: failed to touch 'cock': Permission denied
头像
crazii
联系:

帖子 crazii » 2011-01-02 12:04

蛋疼得忘了正事了,请问楼主的boot分区多大,啥文件格式?
我觉得可能是文件格式的问题,导致需要再加载一个insmod ,呵呵,不过也不至于那么慢....不晓得

代码: 全选

#touch cock
touch: failed to touch 'cock': Permission denied

回到 “启动和引导”