当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu10-10启动黑屏----求高人解决
帖子发表于 : 2011-01-04 15:22 

注册: 2010-10-24 21:44
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
版本是10.10,用了几个月,一直都没问题,可是今天开机启动到刚出现图形界面时就一直黑屏,磁盘也没有活动迹象。没办法,强行关机,奇怪的是在电源指示灯熄灭的前一瞬间,又出现那个早该出现的logo画面(下面有几个点在移动)。但是马上消失。注:从恢复模式进入,可从tty控制台登录
详细:
一、出现问题之前进行过的操作(按时间):
1. 想更改tty终端字号,装过zhcon,还有什么console-setup,但是此后可以正常启动。
2. 将开机选择登陆账户改为自动登陆,就不需要选择用户和输入密码,但在这之后,正常启动过。
3. 更改过操作2中自动登陆用户的密码,注意:这是最后一次能正常启动后做过的改动(下一次开机即出现问题)。

二、出现问题之后进行的操作
1. 从gubi选择memory test,之后选择退出
2. 从gubi 选择以前版本的内核,同样黑屏,强制关机
3. 从恢复模式进入,正常,选择root进入,正常,
输入命令:startx,出现Error:好像有Lock 和authority的问题。
将前面(一、3)更改过的密码改回
执行apt-get upstate.
正常halt;
4. 反复试图从正常模式进入,无果,强制关机。
症状详细描述:
开电源,选择正常模式启动,出现一个输入光标闪动的界面...等待几秒然后
就是图形界面窗口跳出(就是屏幕中间有Ubuntu- 10-10字样,下方有个个跑马灯)的画面,但持续不到1/4秒就黑了,然后就是痛苦的等待,无果,且发现磁盘活动的指示灯不闪了。无奈,强制关机。注意了,这时只需轻按电源键即可,而以前需要长按。按电源键之后马上跳出图形界面(纯紫色中间有Ubuntu-10-10字样,下方有跑马灯),持续时间稍长,大约1秒。之后消失,电源指示灯熄灭。

注意此处列出未进行过的操作(出现类似症状的可能原因):
1. 没有更新显卡驱动
2. 没有更新内核
网上搜了很久(装的是ubuntu和win7),大多不对症。不敢自己随便改配置文件
诚求高手,解决为感!
若确有高人愿意相助,我可以打开ssh或telnet服务器,远程登录修改配置文件(装了VIM)。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10-10启动黑屏----求高人解决
帖子发表于 : 2011-01-06 16:30 

注册: 2010-07-17 21:51
帖子: 51
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
写了这么长也辛苦你了,我不懂,帮你顶一顶


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu10-10启动黑屏----求高人解决
帖子发表于 : 2011-08-20 10:53 

注册: 2010-06-26 10:38
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ctrl+alt+f1试试


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译