grub 里面怎么那么多启动选择项 ?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
tmy153
帖子: 2
注册时间: 2011-01-08 10:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

grub 里面怎么那么多启动选择项 ?

#1

帖子 tmy153 » 2011-01-08 10:23

用的 easyBCD 硬盘安装 Ubuntu 成功之后 grub列表里面怎么那么多的启动项啊?

Ubuntu,with Linux 2.6.35-22-generic
Ubuntu,with Linux 2.6.35-22-generic(recovery mode)
Memory Test (memtest86+)
memory test (memtest86+,serial console 115200)
windows 7 (loader)(on /dev/sda1)
windows 7 (loader)(on /dev/sda2)
windows vista (loader) (on /dev/sda4)


我设置的默认是第四个windows 7 (loader)(on /dev/sda1)
第一个问题:怎么进去之后又出现一个选择菜单?

windows 7
chameleon


而且选择chameleon的话 进去是错误,没什么反应的能不能把这个chameleon选项给删掉 不要再出现这个菜单?

第二个问题: 我想只要Ubuntu 和win7 的选项(只要第一个和第五个)不要其他选项行不行?
第三个问题:怎么又多出了一个windows Vista的选项呢?
第四个问题:我安装的时候用的是 easyBCD 这个软件(不是wubi哈,直接安在硬盘上的)。现在能不能把easyBCD卸载了 ?
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: grub 里面怎么那么多启动选择项 ?

#2

帖子 cuihao » 2011-01-08 10:32

多半是因为你装过太多的windows。

Windows下把除了C盘外所有磁盘的bootmgr(隐藏文件)删除掉。

至于ubuntu的recovery mode,还是留下吧。

chameleon那个是Win7的启动菜单,和grub无关。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
回复

回到 “启动和引导”