关于10.10-dvd-i386版的问题

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
轩辕一羽

关于10.10-dvd-i386版的问题

帖子 轩辕一羽 » 2011-01-09 4:23

我有个台式机(64位机)和笔记本(比较老,32位机),想在笔记本上用linux事实,本来下好了这个dvd版的(4.05G的),刻了盘,然后在笔记本上试。第一次启动的时候想别的事去了,选择语言和内容的时候默认是英语和试用但不安装(我原本就打算先试用但不安装,等准备好了再安装)。当时进去了,后来我重启,想进中文的,结果说有error,然后我试着选中文以后选“试用但不安装”,“安装”,“检查错误”,都会说有error,然后我又试着用英文版的,发现英文版也进不去了,就一直停在ubuntu那个画面上,就是下面有5个点的那个画面。于是我把盘放在台式机上试试,发现用英文版的干什么都可以,可以进入桌面也可以检查错误什么的,而用中文版的话就是停在ubuntu那个画面上。本来要是中文实在用不了的话装英文也没什么,但是我不打算在我台式机上装linux啊~想在笔记本上装,却没反应,请问是怎么回事呢?

我还试过用U盘启动(用ultraiso把iso文件刻进U盘,我台式机上的WIN7就是用U盘装的),但是发现不管是台式机还是笔记本都不能从U盘启动……

我是完全的新人,希望各位能解答……
enboyang

Re: 关于10.10-dvd-i386版的问题

帖子 enboyang » 2011-01-09 23:14

我觉着这个和你的笔记本硬件有关,可能是光驱的问题,我之前也有遇到过,关于优盘的问题,有可能是因为使用的格式不一样,ZIP和HDD,两个都试试
轩辕一羽

帖子 轩辕一羽 » 2011-01-10 4:55

enboyang 写了:我觉着这个和你的笔记本硬件有关,可能是光驱的问题,我之前也有遇到过,关于优盘的问题,有可能是因为使用的格式不一样,ZIP和HDD,两个都试试
我光驱读别的盘没问题啊,而且这个是第一次可以进英文版的,之后就英文版也进不去了,好奇怪

U盘应该用FAT32格式呢还是NTFS格式?
写入方式有HDD,ZIP,HDD+,ZIP+四种,用哪种呢?话说我这默认是HDD+,用过了不行,剩下三种用哪种呢?
轩辕一羽

帖子 轩辕一羽 » 2011-01-10 5:30

今天下狠心拼着再浪费两张盘的风险……把10.04刻了一遍,放笔记本上试发现能进!于是又刻了次10.10的,发现也能进。前天应该是刻录过程有问题了……
不过有点奇怪就是读盘的时候光驱噪音巨大,然后就是10.04进入系统的时候那个提示音更大,感觉像是把音量调最大了一样,而且还有噪音(我印象平时放歌什么的没噪音的,就算开最大声音也不会像这个一样这么大噪音),但是我记得我音量没开很大。10.10就比较正常了,声音不大(还没光驱声音大)也听不出什么噪音

U盘那个还没试别的格式