【已解决】紧急求助!我用pq把ubuntu的分区统统删除了结果引导失败进不去系统了

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
haitiqiu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【已解决】紧急求助!我用pq把ubuntu的分区统统删除了结果引导失败进不去系统了

帖子 haitiqiu » 2011-01-11 22:13

我先装了10.04,u盘启动,显卡装不起,然后又装了一遍,然后windows下pq查看图片
http://hiphotos.baidu.com/%B4%CB%B7%BD% ... da4ba3.jpg
然后我把四个ubuntu的全格成ntfs,后删除,后和原来的d,e盘合并
重启之后,死在grab的一个界面,说什么失败,可以输入东西。现在打算用u盘winpe引导,请问之后怎么办?救命啊
方法很简单,U盘做个老毛桃PE(我做了个DOS引导盘结果引导不起),有个工具叫什么PTDD分区表医生,里面有个重建MBR的选项,选择,OK!
上次由 haitiqiu 在 2011-01-12 21:04,总共编辑 1 次。
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 紧急求助!我用pq把ubuntu的分区统统删除了结果引导失败进不去系统了

帖子 tenzu » 2011-01-11 22:14

图片地址很销魂,嗯嗯
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 紧急求助!我用pq把ubuntu的分区统统删除了结果引导失败进不去系统了

帖子 remeber » 2011-01-11 22:18

1 u盘重装ub
2 修复mbr 不装ub

相关方法可以找找。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
haitiqiu

帖子 haitiqiu » 2011-01-11 22:52

出现的是
unknown filesystem
grab rescue>
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2011-01-11 23:10

2楼不是说了么,进pe重写mbr。比如diskgen,bootice等工具,或win7光盘\boot\bootsect。
haitiqiu

帖子 haitiqiu » 2011-01-11 23:27

onshoestring 写了:2楼不是说了么,进pe重写mbr。比如diskgen,bootice等工具,或win7光盘\boot\bootsect。
能做到原xp数据玩好吗?pe下可以正常访问xp四个分区,考出了重要文件
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2011-01-11 23:36

已经复制出了重要数据还怕什么?
haitiqiu

帖子 haitiqiu » 2011-01-12 0:43

onshoestring 写了:已经复制出了重要数据还怕什么?
这台学生电脑数据没多少,软件可不少啊还有海量音乐动画片……下载不知道下了多久……
billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2011-01-12 13:08

重写 mbr 而已,不会丢数据的
用 ubuntu live usb 启动,

代码: 全选

sudo dd if=/usr/lib/syslinux/mbr.bin of=/dev/sda 
即可

回到 “启动和引导”