启动时 如何修改启动内核参数

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
dong_j_t
送出感谢: 0
接收感谢: 0

启动时 如何修改启动内核参数

帖子 dong_j_t » 2011-01-12 17:00

我将/sbin/init替换成了自己的程序,原文件备份为~/init.old。现在想换回来
修改启动列表

kernel /boot/vmlinuz-2.6.36.2
initrd /boot/initrd.img-2.6.36.2 "init = /home/XXX/init.old" /*加粗语句为增加的内容*/

可启动后还是进入了自己的程序
请问一下,是不是哪个地方有什么纰漏??
dong_j_t

Re: 启动时 如何修改启动内核参数

帖子 dong_j_t » 2011-01-12 20:08

自力更生,终于进去了~~

唉~
终究还是太菜了 :em06 对grup也太不熟了~

是在 kernel /boot/vmlinuz-2.6.36.2 后面加 如果后面还有语句的话记得要加 ro
dong_j_t

帖子 dong_j_t » 2011-01-12 20:23

唉~~
ro参数告诉内核以只读方式加载根文件系统,以便进行文件系统完整性检查,比如运行fsck;rw参数告诉内核以读写方式加载根文件系统,这是默认值。

我居然把它理解成了 分隔符 :em06 所以不加ro当然也是可以的
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-01-12 21:33

不明白lz这是要干嘛
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
dong_j_t

帖子 dong_j_t » 2011-01-13 15:27

remeber Jiraiya 写了:不明白lz这是要干嘛
我只是想学习一下如何设置内核启动参数 :em03
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-01-13 15:48

dong_j_t 写了:
remeber Jiraiya 写了:不明白lz这是要干嘛
我只是想学习一下如何设置内核启动参数 :em03
哦。哇卡卡 :em11
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞

回到 “启动和引导”