如何利用grub2更改进入ubuntu时的分辨率

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
NewUserFF
帖子: 413
注册时间: 2010-11-19 22:55
送出感谢: 10 次
接收感谢: 1 次

如何利用grub2更改进入ubuntu时的分辨率

#1

帖子 NewUserFF » 2011-01-24 16:35

小弟用的是ubuntu10.10,自带grub2,想在启动的时候使用1024x768的分辨率(主要是想调整控制台为这个分辨率,如果是图形模式的话进入系统调整就好了,也不用大动干戈),因此我在启动项的linux这一行后面加上vga=0x317,不好用,进入系统后,还是原来的分辨率,因此我又试了一下vga=791,不好用,为什么不好用呢?小弟百思不得其解,请高手解释一下,谢啦!
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 如何利用grub2更改进入ubuntu时的分辨率

#2

帖子 leeaman » 2011-01-24 16:41

修改 /etc/default/grub 里面有一个分辨率的,改成你需要的,update-grub
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
NewUserFF
帖子: 413
注册时间: 2010-11-19 22:55
送出感谢: 10 次
接收感谢: 1 次

Re: 如何利用grub2更改进入ubuntu时的分辨率

#3

帖子 NewUserFF » 2011-01-24 21:23

leeaman 写了:修改 /etc/default/grub 里面有一个分辨率的,改成你需要的,update-grub
晕,你理解错我的意思了,我不是想修改grub的分辨率,是想修改进入ubuntu之后的tty1~tty6的分辨率
回复

回到 “启动和引导”