当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何利用grub2更改进入ubuntu时的分辨率
帖子发表于 : 2011-01-24 16:35 
头像

注册: 2010-11-19 22:55
帖子: 413
送出感谢: 10
接收感谢: 1
小弟用的是ubuntu10.10,自带grub2,想在启动的时候使用1024x768的分辨率(主要是想调整控制台为这个分辨率,如果是图形模式的话进入系统调整就好了,也不用大动干戈),因此我在启动项的linux这一行后面加上vga=0x317,不好用,进入系统后,还是原来的分辨率,因此我又试了一下vga=791,不好用,为什么不好用呢?小弟百思不得其解,请高手解释一下,谢啦!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何利用grub2更改进入ubuntu时的分辨率
帖子发表于 : 2011-01-24 16:41 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
修改 /etc/default/grub 里面有一个分辨率的,改成你需要的,update-grub


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何利用grub2更改进入ubuntu时的分辨率
帖子发表于 : 2011-01-24 21:23 
头像

注册: 2010-11-19 22:55
帖子: 413
送出感谢: 10
接收感谢: 1
leeaman 写道:
修改 /etc/default/grub 里面有一个分辨率的,改成你需要的,update-grub

晕,你理解错我的意思了,我不是想修改grub的分辨率,是想修改进入ubuntu之后的tty1~tty6的分辨率


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译